Готовим очень вкусный томатный суп из жареных помидоров за 30 минут. Сохраняйте рецепт и делитесь в комментариях, вкусно ли у вас получилось?
Ингредиенты:
- Чеснок-2 зубчика
- Масло оливковое-4 ст.л
- Бульон куриный-500мл
- Помидоры-900г
- Сахар-1 ч.л
- Паста томатная-1 ч.л
- Сливки-100мл
- Масло сливочное-1 ст.л
- Лук репчатый-50г
- Соль-1 ч.л
Приготовление:
ШАГ 1
Разогрейте сковородку. Влейте масло.
Мелко нарежьте лук и помидоры, добавьте их в сковородку вместе с чесноком, оливковым маслом, солью и перцем.
ШАГ 2
Готовьте в течение 30 минут под крышкой, а затем снимите крышку и готовьте ещё 30 минут до карамелизации помидоров. Помешивайте время от времени.
ШАГ 3
После приготовления выньте нечищеный зубчик чеснока, очистите его и растолкните. Опять добавьте чеснок к помидорам.
ШАГ 4
Хорошо перемешайте поджаренные помидоры, чтобы они превратились в мягкую смесь. Вылейте все в кастрюлю и добавьте ингредиенты для супа, кроме сливок. Доведите до кипения.
ШАГ 5
Когда всё будет готово, пропустите суп через сито. Готовое блюдо подавайте на стол, добавив немного сливок.
Не забудь подписаться :)