Если вы читали прошлую статью о «Лучшей индейке», то видели, что сериал «Друзья» я назвал одним из любимых.
Для многих это лучший сериал за все время и больше вариантов нет, но для себя я открыл один сериал, который для меня является лучшим, и это:
«Бруклин 9-9»
Да, я действительно считаю его лучшим (имхо), и не только в комедийном жанре. Ведь в этом сериале 80% юмора и еще 10% охватывают множество разных тем, важных и серьезных, которые многим из нас покажутся близкими.
Вы спросите - а где оставшиеся 10%?
Как раз эти 10% подходят под тематику моего канала - это еда!
Еда в сериале занимает важное место в истории и она фигурирует в огромном количестве шуток, благодаря персонажу Чарльза Бойла и его огромной любви к еде!
Сложно не узнать себя в Бойле, хоть иногда он и перегибает с разнообразием специфических блюд, но он все еще остается главным гурманом ТВ сцены (если не брать сериалы специализирующиеся на еде).
Теперь можно рассказать о главной звезде сегодняшней статьи:
«Классический яблочный пирог из пекарни Арго»
Данный пирог фигурировал в 7 серии 1 сезона.
Роза и Джина решили узнать какой пирог самый вкусный в Нью-Йорке. Роза считала что пирог из пекарни «Флэтбуш» самый вкусный, а Джина считала что из пекарни «Краст».
Тогда же они решили дать попробовать свои пироги главному гурману - Бойлу.
Естественно, он был не высокого мнения об этих пирогах, но им он соврал.
В конце серии он принес им пирог который являлся самым вкусным пирогом Нью-Йорка - пирог из пекарни «Арго», открытой в 1910 году, и с тех самых пор, рецепт пирога не менялся.
Конечно же Роза и Джина были ошеломлены вкусом этого пирога.
Небольшая ремарка:
ни одной из этих пекарен не существует и они были придуманы специально для сериала, а жаль, значит этот пирог никогда не получится попробовать…
…или все же можно?
Для этого нам понадобится:
- Слоеное тесто без дрожжей - 2 пласта (использую покупное, чтобы не усложнять рецепт)
- Яблоки Гренни Смит - 6 шт.
- Яблоки Гала - 3 шт.
- Сливочное масло - 100 гр.
- Сахар - 1 стакан ( 3/4 для начинки и остатки для посыпки пирога)
- Мука для раскатки теста
- Лимон - 1 шт.
- Корица - 1 ч.л. с горкой
- Мускатный орех - 0.5 ч.л.
- Молотая гвоздика - одна щепотка
- Яйцо - 1 шт.
Начнем готовить!
- Первым делом нам нужно раскатать 2 пласта теста. Раскатывайте так чтобы тесто было шире формы на 5-7 см. и толщиной примерно 0,5 см;
- Укладываем один пласт в форму, смазанную маслом, и тщательно утрамбовываем к стенкам и дну;
- На это тесто в форме кладем пищевую пленку, и сверху кладем второй пласт раскатанного теста, его тоже накрываем и убираем в холодильник на 20-30 минут, чтобы тесто остыло и стало тверже. И ставим духовку разогреваться до 200 градусов;
- Займемся яблоками. Яблоки чистим от кожицы и вырезаем сердцевину, режем яблоки дольками ( с одного яблока должно выйти 8-10 долек) и все яблоки кладем в одну большую миску;
- Далее нужно в эту миску высыпать 3/4 стакана сахара, выдавить один лимон и натереть цедру (только желтый слой), добавить корицу, мускатный орех и гвоздику. Все хорошо перемешать;
- Сливочное масло достаем из холодильника и режем маленькими кубиками примерно по 1 см.;
- Достаем из холодильника тесто, откладываем верхний слой и в форму аккуратно перекладываем нашу начинку. Если яблок будет много, то не бойтесь, яблоки нужно выкладывать с горкой, так будет вкуснее;
- Сверху на яблоки кладем нарезанное масло и накрываем вторым пластом теста;
- Лишнее тесто обрезаем и защемляем края, делаем небольшие надрезы на тесте;
- Осталось лишь взбить яйцо до однородности, и намазать смесью наш пирог, сверху сыпем сахар и ставим в духовку;
- Выпекаем пока корочка не станет румяной а сок из пирога начнет пузыриться;
Достаем наш пирог и даем остыть, перед тем как резать.
Вот у нас и получился простейший яблочный пирог, который никого не оставит равнодушным.
Как говорил Чарльз Бойл:
«- Десерты не должен быть заумными, они должны быть вкусными!»
И в нашем случае это правда, этот яблочный пирог очень простой и безумно вкусный. Поэтому обязательно делитесь этим пирогом и его рецептом со своими близкими и друзьями.
И знайте: