Сегодня хочу с вам поделиться подборкой полезных сладостей, на которые вы не потратите пол дня у плиты, а приготовите за считанные минуты, пока греется чайник😉
Почти каждая девушка в современном мире хочет сохранить на долго красивую, стройную фигуру, но полностью отказывать себе в удовольствии скушать вкусняшку с чайком не всегда удается, поэтому дочитай до конца и ты не станешь себе отказывать))
1️⃣Легкие пп-маффины🧁
Возьми банан и с помощью вилки преврати его в кашу, добавь 2 яйца, 80 мл нежирного молока 120 гр рисовой муки, 1 чайную ложечку разрыхлителя и все тщательно перемешай. Разложи в форму для кексов, слегка смазанную масло, сверху по желанию выложи начинку, это могут быть ягоды, фрукты, цукаты или кусочки горького шоколада. Поставь в разогретую до 150 градусов духовку и выпекай пока кексы не станут золотистыми.
2️⃣Овсяный брауни🍰
Разомни 1/2 банана и добавь к нему 40г измельченных овсяных хлопьев, 10г какао, 1 ч.л. разрыхлителя и вливай 100 мл молока. Размешай все ингредиенты до однородной массы, добавь стружку горького шоколада и выпекай 15 минут при температуре 180 градусов.
3️⃣Творожная запеканка с клубникой и бананом🍓🍌
Смешай 1 небольшой банан и пол пачки творога(100гр) и добавляй в массу 1 яичко, 2 столовые ложки манки и снова мешай. Нарежь 3 крупные клубнички и смешай с творожной массой. Раскладывай в форму и отправляй в духовку на 25-30 минут с температурой 180 градусов
4️⃣Пп-конфеты без выпечки🍬
Берем свежую клубнику и нарезаем ее кружочками и выкладываем ее в виде цветочка🌸и сверху намазываем ПП-арахисовую пасту и поливаем сверху растопленным горьким шоколадом. Убираем в морозилку, ждём застывания шоколада, достаем и наслаждаемся😋
5️⃣Шоколадный чиа-пудинг🍫
Берем 220 мл кокосового молока, нагреваем его до теплого состояния и опускаем в него 60 гр темного шоколада, мешаем до полного растворения. Затем вливаем такое же количество молока в полученную массу, добавляем 50 гр семян чиа, перемешиваем и выкладываем в прозрачные стаканы или креманки до половины их объема. Далее выкладываем нарезанное киви и накрываем еще слоем шоколадной чиа-массы, оставляя немного места и завершаем слоем из нарезанного банана. Убираем в холодильник минимум на 4 часа(лучше на ночь), достаем и наслаждаемся вкуснейшим пудингом.
Надеюсь мои простые и вкусные рецепты вам будут полезны) Приятного аппетита ❤️