Найти тему

Тандырная самса в домашних условиях…

Купила я значит большой открытый казан…

Как-то раз пыталась готовить самсу дома,но ничего не получилось,так как казан был не особо подходящий,для тушения больше и варки. А вот в этот раз с новым приобретением вспомнила про этот рецепт. Смотрите полный видео рецепт у меня в блоге.

Удивилась,что на моменте замеса теста, оно получилось очень тугим,что было непривычно. Но оказалось все шло как надо. В казане самсушки стояли у меня долго,сначала на среднем огне,потом чуть выше,в общей сложности 1 час 20 минут(у меня не очень мощная плита). У вас может быть меньше(40-60),надо смотреть по степени румяности.

Вот пропорции теста:

✅Мука 350 гр

✅Масло сливочное растопленное 100 гр

✅Вода 80-90 мл

✅Соль 1 ч.л.

А вот такие красавчики у меня получились😊 Сверху мягкие,снизу не пригорели и не дубовые,как я видела в некоторых рецептах(там нижнюю часть отрезают и не кушают). В общем,я осталась довольна!

Готовьте с удовольствием😊

И заходите в гости в мой блог,публикую много вкусненького 🤗

Еда
6,93 млн интересуются