Найти тему

«Банкетный бизнес». Как не стать жертвой обмана?

За последние 2 года произошли изменения, которые очень сильно портят картину праздничных событий.

Как не стать жертвой обмана и сохранить свой бюджет?

Эта статья будет посвящена банкетным площадкам!

Банкет
Банкет
Все ограничения сняты, люди отмечают юбилеи и свадьбы, но банкетные площадки стали очень сильно «душить» заказчиков.

Я выбрал 4 самых очевидных признака, которые должны насторожить Вас, при выборе заведения!

Работа - только под банкетные заказы.

Если заведение (шатер, кафе, ресторан) работает только по «праздникам».

При выборе меню, Вам показывают красивые картинки блюд, возможности попробовать и оценить качество еды нет.

Вкусно? Возможно
Вкусно? Возможно

Мнение: В банкетной сфере очень большая текучка, поэтому вероятность, что повара и официанты испортят Вам праздник большая.

Запрет на «своих» подрядчиков

Если в заведении есть свой звук, свет, декор - это круто!

Плохо - если они навязывают Вам свою аппаратуру и запрещают пригласить специалистов, которых нашли Вы.
Стандартный декор от заведения
Стандартный декор от заведения

Мнение: Световое и звуковое оборудование, декор - это значимая статья расходов любого праздника.

Аренда со стороны площадки в 1,5-2 раза дороже, чем у «прокатчиков» со стороны.

Предоплата до мероприятия больше 70% от счета.

У хорошего заведения есть «свои» деньги. Их задача сделать все на максимально высоком уровне, чтобы заказчик после банкета оплатил с удовольствием и благодарностью!

Мнение: Предоплата должна быть.

Но если она превышает 70%, данный факт должен Вас насторожить.

Запрет на свой алкоголь и напитки.

Если заведение говорит Вам , что напитки покупать нужно только у них, они качественные и проверенные.

Не факт.

Серьезный ведущий Дмитрий Смирнов
Серьезный ведущий Дмитрий Смирнов

Очевидный момент, когда на алкоголе и напитках с вас «сдирают» деньги! Как минимум в 2 раза цены выше розницы!

Мнение: напитки и алкоголь должны быть Ваши.

Если хотя бы 2 пункта совпали с заведением в котором вы планируете праздник, задумайтесь!

Возможно вы делаете ошибку, которая испортит праздник!

От банкетной площадки зависит 70% успеха мероприятия!