За последние 2 года произошли изменения, которые очень сильно портят картину праздничных событий.
Как не стать жертвой обмана и сохранить свой бюджет?
Эта статья будет посвящена банкетным площадкам!
Все ограничения сняты, люди отмечают юбилеи и свадьбы, но банкетные площадки стали очень сильно «душить» заказчиков.
Я выбрал 4 самых очевидных признака, которые должны насторожить Вас, при выборе заведения!
Работа - только под банкетные заказы.
Если заведение (шатер, кафе, ресторан) работает только по «праздникам».
При выборе меню, Вам показывают красивые картинки блюд, возможности попробовать и оценить качество еды нет.
Мнение: В банкетной сфере очень большая текучка, поэтому вероятность, что повара и официанты испортят Вам праздник большая.
Запрет на «своих» подрядчиков
Если в заведении есть свой звук, свет, декор - это круто!
Плохо - если они навязывают Вам свою аппаратуру и запрещают пригласить специалистов, которых нашли Вы.
Мнение: Световое и звуковое оборудование, декор - это значимая статья расходов любого праздника.
Аренда со стороны площадки в 1,5-2 раза дороже, чем у «прокатчиков» со стороны.
Предоплата до мероприятия больше 70% от счета.
У хорошего заведения есть «свои» деньги. Их задача сделать все на максимально высоком уровне, чтобы заказчик после банкета оплатил с удовольствием и благодарностью!
Мнение: Предоплата должна быть.
Но если она превышает 70%, данный факт должен Вас насторожить.
Запрет на свой алкоголь и напитки.
Если заведение говорит Вам , что напитки покупать нужно только у них, они качественные и проверенные.
Не факт.
Очевидный момент, когда на алкоголе и напитках с вас «сдирают» деньги! Как минимум в 2 раза цены выше розницы!
Мнение: напитки и алкоголь должны быть Ваши.
Если хотя бы 2 пункта совпали с заведением в котором вы планируете праздник, задумайтесь!
Возможно вы делаете ошибку, которая испортит праздник!