4,1K подписчиков

Время собирать камни...

125 прочитали
Где то с полведра, наверное, собрал и бросил.  Да не камни, а собирать бросил. Это надолго. Надоело.

Где то с полведра, наверное, собрал и бросил. Да не камни, а собирать бросил. Это надолго. Надоело. Каждый год после вспашки огорода "всплывают" и здесь и там - обломки кирпича, бутовый и гравий, битый шифер и речная галька, это не считая ещё стекла, ржавых гвоздей, галош советского производства, и прочих остатков жизнедеятельности человека. Всего не соберёшь - где то не углядишь, где то нагибаться лень, да и за лето соседская ребятня всё равно новую "порцию" накидает. Ладно, по возможности, чтобы глаза не "резало". На "больничном" сейчас, на капельницы хожу. Тоже, своего рода, "камни собрать" пытаюсь. Не думали в молодые годы про здоровье, "разбрасывали булыжниками", а теперь вот песчинками собирать приходится. Как то так.

А сегодня собирался грядки делать и морковь садить, в ленту новостей не смотрел уже дней несколько. Заглянул сегодня, пока в очереди сидел в поликлинике - а там тоже... время пришло, видать... не мне одному собирать, или они разбрасывают? Шойгу вниз "спихнули" или наоборот - вверх "подкинули"? Кужугетович нигде не пропадёт, однако. Не так уж много у нас людей, особо "приближённых". Новый министр - из того же круга. "В круге первом", так сказать. Непросто это всё - в "круг первый" со второго или с третьего. Почти нереально. Мест в "круге первом" не так уж и много, и они не "освобождаются" - с одной должности на другую обычно, но всё это внутри круга. Как Т. Голикова и Д.Мантуров, к примеру.

Нормально так. В "круге первом". И сам не пропадёшь и детишек можно "пристроить" - ну, Патрушевы, скажем, трудовая династия. Ковальчуки, и по мелочи ещё - Рогозины, Фрадковы, Матвиенко. Ну, я в общих чертах, так сказать, особо некогда да и не к чему. Вникать во все эти "перестановки мест слагаемых". И так уже всё ясно - "сумма не изменяется". Курс тот же, план тот же, да и люди те же самые, только на других должностях. Это надолго. "Сами с усами" до 80 лет, детишки "на смену", а там и внуки подрастут. Сословие, правящий класс, куда мы без него? Совсем заблудимся, и так между Европой и Азией, не туда и не сюда. Но хоть путь свой - особенный. Чисто по русски - вроде бы демократия - а выбора нет, вроде бы не монархия - а правящий класс, аристократов нет, а сословия есть. И будут есть.

В отличие от нас. А у нас в этом вопросе - полная демократия - хочешь ешь, хочешь не ешь. Если нечего - то сам виноват, работать надо было.

Так что пойду морковь сажать. Завтра картошку, а там и огурцы с помидорами. И "сословие" моё, в виде младшего сына, "напрягу" - пусть поучаствует, раз не повезло с рождения - в пролетарии попал. Это надолго. На МРОТ надейся, а сам не плошай. Чего и Вам желаю.

Где то с полведра, наверное, собрал и бросил.  Да не камни, а собирать бросил. Это надолго. Надоело.-2

Удачи всем! Добра, Мира!