8,4K подписчиков

"Критика краткой программы ДЗНС"

147 прочитали

Замечания по поводу "Краткой программы движения ДЗНС"

Вначале сам текст, в скобках критика:

1. Реальная национализация природных ресурсов, железнодорожного транспорта и энергоснабжения. Большая часть прибыли госкомпаний в этих сферах должна идти на общесоциальные блага (образование, наука, здравоохранение, дорожная сеть, социальные выплаты).

(Что значит реальная? Изменение формы юр. лица, увеличение доли государства в компании, тотальный переход в госсобственность или распределение неотчуждаемых долей среди всех граждан РФ. Что значит большая часть прибыли? 55%, 70%, 98%?)

2. Перевод части доходов от экспорта нефти и газа на личный счет каждому россиянину, платившему взносы в пенсионный фонд как минимум 15 лет.

(Какой части доходов? Социальный паразитизм? Тонкая дифференциация слоёв населения по доходам? Взносы в пенсионный фонд платит работодатель, в малых городах и на селе выбирать не из кого, основная часть платит официально МРОТ, а иногда принимает на работу неофициально — это реальность трудового рынка РФ, где Правительство не знает чем занимаются 40 млн граждан (Голодец, 3.04.2013 год https://www.interfax.ru/russia/299143))

3. Отмена антинародной пенсионной реформы. Пенсионный возраст 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин. Минимальный трудовой стаж для получения пенсии по старости для женщин и мужчин -35 лет. Дневное высшее образование включается в пенсионный стаж.

(Какое отношение это имеет к социализму? По мере развития производительных сил, а они развиты уже на порядок относительно 1970 года (связь, учёт, планирование, автоматизация, транспорт и логистика, гибкость выпуска продукции)— пенсионный возраст уменьшается и соответственно стаж для получения пенсии уменьшается! Почему только образование включается в стаж, а служба срочная в ВС или декретный отпуск?)

4. Бесплатное высшее и среднее образование без любых поборов с родителей. Отмена ЕГЭ. Зачисление в ВУЗы на основе конкурсного отбора. Государственное распределение отличников учебы.

(Какая система конкурсного отбора? Почему распределение только отличников учёбы? Как вопрос со стипендиями?)

5. Прогрессивная система подоходного налогообложения – от 10 до 20%. Введение налога на роскошь. Введение налога на вывоз капитала 2%. Введение налога на недвижимость граждан России в странах НАТО. Снижение налога на единственное жилье (переход с кадастровой стоимости на налогообложение по жилой площади) и введение налога на вторую, третью и т.д. жилую недвижимость. Снижение НДС до 10%. Отмена НДС на производство средств производства и молочное животноводство. Перераспределение налоговых поступлений из центра в пользу регионов.

(Почему ставка НДФЛ от 10 до 20% — где тут социализм? Что значит роскошь?  -  5-е платье или 3-й дом, 2-й автомобиль? Или садовый участок при наличии квартиры в городе?
Какой налог на роскошь?
Почему налог на вывоз капитала 2% а не 15% или 75%, где тут социализм?
Что за налог на недвижимость в странах НАТО, а в Австралии или Японии? Какое отношение это имеет к социализму? Почему снижение налога на единственное жильё, а не его отмена?
Как нас приближает к социализму снижение НДС до 10%, а не до 7 или 3%-х например. Почему отмена НДС на производство средств производства, а не ещё производство средств гигиены для новорождённых, лекарства, вооружения... и именно молочное животноводство, а не ещё племенное и селективное растениеводство, переработку сельхозпродукции и тп. Что за перераспределение налогов в пользу регионов на какие %% и зачем, на какие цели? Какое отношение это имеет к социализму?)

6. Замораживание тарифов естественных монополий и тарифов ЖКХ на 2 года в целях борьбы с инфляцией. Снижение налога на прибыль для предприятий, не повышающих отпускные цены в течение года.

(Что за бред? Почему на два года? Так не борются с инфляцией! Что за снижение налога на прибыль, как контролировать отпускные цены, как гарантировать повышение цен на сырьё и средства производства? Где тут социализм?)

7. Постепенная реальная компенсация гражданам вкладов в Сбербанке СССР, замороженных в 1991 году.

(Это что программа правительства РФ?! Оно так и делает, только понятие «реальная» и «постепенная» не определено! Как это относится к социализму? Хоть к старому, хоть к "новому"?!)

8. Запрет работы в офшорах для любых компаний с государственным участием, а также для всех частных компаний, на которых занято не менее 500 человек.

(Что это значит? Иметь там счета?
Вести коммерческую деятельность с компаниями, которые зарегистрированы в офшорах.
А если в частной компании занят 501 человек, то можно? И что это даёт для построения социализма?)

9. Введение в УК РФ конфискации имущества в качестве наказания за расхищение государственных средств.

(УК РФ Статья 104.1. Конфискация имущества относится к массе статей УК РФ, почему выделяется только госимущество (обычно 160/285.1 статьи — там итак есть такая санкция)? Какое это имеет отношение к новому социализму?)

10. Запрет на занятие должностей на государственной службе лицам (и их прямым родственникам), имеющим недвижимость, акции и банковские счета за рубежом.

(Где тут социализм? И почему только прямым родственникам?)

11. Возможность отзыва любого выборного лица (включая президента), проработавшего не менее половины срока полномочий путем референдума.

(Каков механизм? Почему не менее половины срока? Это нереально. Исполнительная власть при нынешнем олигархическом капитализме всегда поставит рогатки. Какое отношение это имеет к социализму?)

12. Срок полномочий президента и депутатов Федерального собрания – 4 года (допускается лишь однократное повторное переизбрание) с возможностью отзыва по истечении 2 лет. Заработная плата президента – не более 10-кратной средней зарплаты по стране, членов Федерального собрания – не более 4-кратной.

(Почему 4 года? Почему однократное повторное избрание? Почему 10-кратная средняя зарплата президента, а не средне медианная? Как соотносится с 4-х кратной зарплатой членов Совета Федерации? Где тут требования и принципы социализма?)

13. Прямые выборы населением судей районных и областных судов. Кандидат в судьи не имеет права работать в органах Следственного комитета, полиции и прокуратуры в течение 5 лет перед избранием судьей. Отчет судей перед избирателями каждый месяц с прямой трансляцией в интернет.

(А почему не избирать и городских и верховных судей?
Почему срок не работы в 5 лет? Может вообще нельзя? Почему каждый месяц, а не неделю?
Где тут требования социализма?)

14. Облегчение процедуры проведения референдумов и организации митингов и демонстраций.

(Что за облегчения процедуры? Это "новый" социализм?)

15. Квалификация коррупции как особого тяжкого преступления в УК РФ.

(Что это даёт для социализма? Может надо ликвидировать условия возникновения этих преступлений?)

16. Переименование полиции в милицию.

(Хоть в народную гвардию им. Раисы Максимовны или ополчение/дружину им.  Анжелики Егоровны.. .)

17. Прямые выборы членов Совета Федерации. Кандидат должен постоянно проживать на территории региона не менее 5 лет перед выборами. Прямые выборы глав регионов. Отмена т.н. «муниципального фильтра».

(Где тут социализм? Почему 5 лет, не всю жизнь?)

18. В целях обеспечения честности выборов в состав избирательных комиссий не могут входить лица, находящиеся на государственной или муниципальной службе. Прямая трансляция подсчета голосов в интернет с демонстрацией итогового протокола.

(Сейчас это абсолютно не решает вопроса честности. Она при нынешнем олигархическом капитализме не возможна. Исполнительная власть придумала многоступенчатую и многоуровневую систему фальсификации, включая голосование дистанционное, трёхдневное, досрочное, не по месту жительства. Это не является реализацией требований социализма!)

19. Восстановление союзного государства на базе республик бывшего СССР на основе свободного волеизъявления их граждан.

(Это сейчас обеспечить невозможно, в силу отсутствия возможности провести волеизъявление на территориях этих республик. Это не является требованием социализма, как социального строя.
За это надо реально бороться, а не только баяны дарить.. .)

20. Изменение государственной символики России:
   •  – красный флаг с серпом, молотом и пятиконечной звездой в левом верхнем углу (Знамя Победы).
   •  – двуглавый орел без монархических символов (короны, державы и скипетра).
   •  – гимн СССР.

(Это частично и реализовано, но к социализму отношения не имеет!)

Автор Н.Н.Платошкин 29.01.2019 г.

Итого: данный текст не имеет отношения к созиданию социализма в России,
так как не имеет в своём корпусе ни одного требования социализма, как-то:

1) Ликвидация эксплуатации человека, человеком;
Это требование есть проверка любого социалист/коммуниста "на вшивость".

2) Общественная/ общенародная/ государственная собственность на средства производства и природную/накопленную общественную ренту
(с/х производство и добыча ископаемых/ территория страны и её накопленный инфраструктурный/научный/технологический потенциал);
Особенно актуально последнее - научный потенциал. Искусственный интеллект и другие компоненты нового технологического уклада должны быть в бесплатной общечеловеческой собственности как воздух и солнце.

3) Неотчуждаемость прибыли в частную собственность;
жёсткая взаимосвязь между личной производительностью и доходом/широтой доступных материальных и нематериальных благ;

4) Планирование производств; научных исследований; образования; здравоохранения; размещения производственных/транспортных/научных мощностей; регулирование рабочей силы с целью увеличения производительности, эффективности использования ресурсов/сохранения среды обитания, наиболее полного развития и раскрытия человеческого потенциала, как в творческой, так и производственной деятельности, для гармонизации существования общества и индивида в нём с трансформацией его сознания/этики/ценностей ради возможности перехода в более совершенный способ общественных и производственных отношений — КОММУНИЗМ!)

Не надо изобретать велосипед и морочить людям голову. Для этого у олигархии и без Платошкина есть его бывшая(?) подруга Скабейкина, Рудольфович Соловьев и масса других бескорыстных борцов за денежные знаки.
Есть только один социализм - вечно живое учение Маркса, Энгельса, Ленина и Сталина.. .
И лозунгом у них было: Да здравствует мировая революция!
Праздник всех униженных и оскорбленных

А.Колпакиди