Найти тему
Полина Шевчук // Шеф

То, чего боятся все кондитеры! // Как сделать доставку торта полностью безопасной?

Сначала вы переживаете о том, что торт не получится ровным или декор не передаст идею клиента. А потом к этим переживаниям ещё добавляется доставка...

Что будет, если по дороге торт развалится? – мысль, преследующая многих кондитеров!

Разбираемся, как обезопасить доставку вашего торта:

1️. Не пренебрегайте стабилизацией!

После нанесения финишного покрытия обязательно подержите торт в холодильнике перед отправкой около 4 часов.

-2

2️. Не надейтесь, что декор сам будет держаться за торт.

Все фигурки закрепляйте дополнительно – например, на зубочистку. Фиксируйте любые дополнительные элементы и изолируйте бумажный декор шоколадом или глазурью.

-3

3️. Лента – это всего лишь украшение, поэтому переносите торт только за дно коробки, чтобы он не расплющился, упав на пол(

-4

4️. Попросите курьера везти изделие на переднем сиденье, направив на него поток холодного воздуха.

Также транспортировка возможна в багажнике, если торт будет крепко зафиксирован со всех сторон.

-5

5️. В жаркую погоду обязательно кладите торт в термосумку. Туда же можно положить замороженные бутылки с водой.

Если перевозите торт рядом с собой, не ставьте его на колени, а держите в руках – чтобы он не нагрелся.

-6

6️. Попросите курьера ехать не более 60 км/ч и избегать крутых поворотов.

-7

7️. Предупредите клиента, чтобы после получения торта он сразу поставил его в холодильник.

-8

Помните: стабилизация торта + фиксация доп. элементов + аккуратность водителя = Торт, который как будто и не перемещался никуда

Кондитеры, которые уже научились перевозить торты безболезненно, переходят на high level и хотят освоить доставку свадебных тортов! Но здесь есть несколько важных моментов:

  1. Внимательно следить за начинкой свадебного торта – она не должна быть жидкой, иначе всё потечёт.
  2. Выбирать надёжную конструкцию для сборки!
  3. Следить за весом ярусов, чтобы они не придавливали друг друга.

Это важная база, без которой свадебные торты перевозить просто не получится! На офлайн-конференции NETWORTIK я пригласила отдельного спикера по этой теме!

Александра Булгакова, кондитер с архитектурным образованием, поделится тонкостями самых стабильных свадебных тортов.

Кто часто переживает о доставке своих тортов? Обязательно приобретайте билет на NETWORTIK и забирайте оттуда все секреты перевозки!

https://shefsschool.ru/networtik

На сегодняшнюю конференцию осталось всего 7 билетов – скорее забирайте свой!