Найти тему

Сырники сытные

Такие вот сырники могут получится
Такие вот сырники могут получится

В последнее время научился готовить замечательные сырники. В принципе в интернете  рецептов множество. Все они очень похожи, но тем не менее хочу поделится и своим, вдруг кому-нибудь пригодится.

Ингредиенты на семью из 4х человек:

Творог - 2 пачки по 200 грамм

Яйцо - 1 штука

Сахар - 4 чайные ложки

Манка - неполная столовая ложка

Ванилин - четверть чайной ложки

Мука - 4-5 столовых ложек

Масло подсолнечное рафинированное 3 ложки

Приготовление:

Выкладываем в удобную большую посудину две пачки творога. Я использую салатницу. Сверху разбиваем яйцо. Насыпаем 4 чайных ложки сахара. Добавляем ванилин. Кладем неполную столовую ложку манки. Манка придает объем сырникам и делает их чуточку сытнее. 

Все тщательно замешиваем до состояния пасты. Ставим на 15 минут постоять.

Спустя 15 минут. Добавляем 3 столовых ложки муки и тщательно перемешиваем. Должна получится консистенция типа зубной пасты.

Далее на разделочную доску или на стол посыпаем пару ложек муки. Выделяем тоненьким слоем муки зону куда будем складывать слепленные сырники и приступаем к их формированию. 

Так как паста получается липкой, я обычно столовой ложкой зачерпываю получившуюся массу (тесто) из посудины.

Выкладываем из ложки на доску с мукой тесто. Руки обязательно смазываем мукой начинаем формировать сырники. Я обычно делаю небольшие, 5 см в диаметре и где то 0,7 см толщиной. Повторяем операцию пока не кончится тесто, складывая при этом заготовки на подготовленную зону. 

Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Масла должно быть без фанатизма, тоненького слоя достаточно.

На слабеньком огне (чтобы слегка журчало) каждую сторону обжариваем по 5-7 минут, чтобы получилась красивая корочка. 

Поедание:

Вот и все. Сырники готовы. Можно есть со сметаной, сгущенкой, вареньем.