Найти тему

Как мы люля - кебаб готовили))

Да простят меня все профессионалы по люля — кебабу

Вечер предстоял не просто праздничный, а по полной программе. Пыхтела ароматным дымом банька, в парной ждали душистые дубовые веники, на улице трещали угли раздуваемого ветром мангала.
«Вишенкой» вечера в этот раз был не мясной, сочный, загорелый шашлык, а тающие во рту люляшки. Только вот готовили мы их в первый раз.
Фарш сделали строго по инструкции — как положено, не сухой и не жидкий. Фамильные шампура с плоской сталью идеально подходили по описанию.
Первый люля сразу выразил своё недовольство, тягучими кусками сбежав с шампура. Второй был немного поменьше, поэтому держался за стальную основу что было сил.
Третий встал на сторону первого и с громким чмоканьем просто свалился обратно в тазик.
Казалось, вечер на грани провала...Но! В ход пошла обычная сковородка! И в наказание непослушным кебабам, жариться они отправлялись без панировки и чёткой формы — наподобие ляпов чернильных клякс.
И знаете, аппетитно чвакающий фарш преобразился за несколько минут, превратившись в зажаренные, хрустящие, истекающие соком и похрустывающие луком котлетки.
Именно так, в сумраке затихающей деревни, под звёздным небом, на открытом огне родился наш первый люля — котлет)))

Люля - котлет)))
Люля - котлет)))