249,5K подписчиков

Мигрант выгнал девочку с мамой из их дома. «Он смеялся мне в глаза», - рассказала дочь пропавшего героя СВО

2,1K прочитали
Авторский коллаж «Смелая Маша»
Авторский коллаж «Смелая Маша»

Всё больше мужчин отправляются в зону спецоперации, оставляя свои семьи. Вот и отец 14-летней Маши поехал защищать интересы России. Вряд ли он рассчитывал, что пока его нет его дочь и жена встретятся лицом к лицу с настоящим беспределом.

Уроженец Узбекистана лишил семью героя СВО дома, нормальной жизни и покоя. И пока правоохранители пожимали плечами, в дело вмешались активисты «Русской общины».

Правда, полицейские и судьи оказались недовольны таким развитием событий. Почему-то чиновники не любят «слишком активных» людей 🤔. Ситуация развивается, и о том, на какой стадии она находится сегодня, мы и поговорим в этой статье.

Семья защитника Родины оказалась беззащитной

Эта ужасающая история произошла в поселке Самарский на территории Ростовской области. Отец 14-летней Маши уехал в зону спецоперации, и вскоре сведения о нём перестали поступать. Мужчину признали пропавшим без вести.

И, как только семья осталась без защитника, на пороге появился Жамал Ибрагимов.

Уроженец Узбекистана пришёл в дом к дочери пропавшего бойца и заявил, что им придётся «сваливать». На руках у него доверенность, подписанная пропавшим отцом, законность которой вызывает большие вопросы.

Впрочем, местных чиновников и правоохранителей её законность совершенно не волновала. Судя по всему, у них она не вызывает никаких вопросов. Иначе как объяснить, что все жалобы в местную администрацию, полицию и даже прокуратуру, остались без внимания.

Мать и её 14-летняя дочь были вынуждены покинуть свой дом. И не важно, что формально он все ещё им принадлежит. По документам, земля вокруг дома уже принадлежала мигранту, и тот предложил родственникам пропавшего бойца весьма необычный способ урегулирования:

Вот только на этом противостояние мигранта и семьи русского воина не закончилось. Вскоре выяснилось, что банковская карта, на которую отец семейства получал выплаты, оказалась в его руках. Естественно, что передавать её родственникам и возможным наследникам бойца он не собирался.

– «Карточку папы он забрал. Покупал себе дорогую одежду, еду, различные «запрещённые» вещества. А нас с мамой даже не пускал к себе домой, чтобы забрать фотографии и папины вещи», – рассказывала девочка со слезами на глазах.

Девочка могла бы и не вернуться в родной дом, если бы не решилась на весьма смелый шаг.

В дело вмешались общественники и президент

Надо сказать, что смелости 14-летней Маше не занимать. Кто бы из моих подписчиков, оказавшись в такой неприглядной ситуации, решился бы обратиться напрямую к президенту. А девочка решилась.

В сети можно найти её обращение к президенту Владимиру Путину и главе СК Бастрыкину. В нём Маша подробно рассказала о сложившейся ситуации и бездействии местных чиновников. И дело сдвинулось с мертвой точки.

Вскоре к делу подключились общественники из «Русской общины»

При их непосредственной поддержке, девочке и её матери удалось вернуться в дом. И полицейские в стороне не остались, оказывая общественника посильную поддержку.

Возможно, на этом история могла бы и закончиться, но тут у правоохранителей из Ростовской области взыграло уязвлённое самолюбие. Иначе как объяснить, что после разрешения этой ситуации несколько активистов из «Русской общины» оказались под арестом.

Впрочем, все эти гонения могут быть банальной местью со стороны местных правоохранителей. Ведь после вмешательства в дело Бастрыкина, СК возбудил уголовное дело по факту мошенничества, а тот самый узбек оказался в розыске. Почувствовал что-то и поспешил ретироваться, может даже до самого Узбекистана.

Естественно, что местных правоохранителей столичное руководство вряд ли «похвалило» за эту историю. Ведь выставили они себя не в лучшем свете.

Вот и решили полицейские «отыграться» на русских активистах. Несколько членов «Русской общины» были задержаны. И поводом послужило не только ростовское дело.

«Я русских ставлю на колени» – цитата

Незадолго до истории с Марией, активисты были вынуждены вмешаться в конфликт, который развивался в одной из школ Ростовской области. Тут мигрант из Таджикистана решил показать себя перед сверстниками. Он заявил, что готов «поставить на колени» русских людей (Вот в этом видео я про него рассказывал. Тайм код 03:27 Посмотрите каков!).

Правда, когда в школу пришли общественники, среди которых ветераны боевых действий и специальных подразделений, энтузиазма у него стало значительно меньше. И разговор с директором прошёл в мирном русле. И мешать никому общественники не собирались.

Но после этого визита, к обвинениям со стороны полиции добавились ещё несколько пунктов. По версии местных правоохранителей, общественники организовали сбор местных жителей, которые помешали работе школы. И не важно, что учителя и директор никаких претензий к ним не имели.

Вот и получилось, что несколько ребят, которые готовы отстаивать честь русских людей, столкнувшись с беспределом со стороны мигрантов, оказались в «меньшинстве». И не просто в меньшинстве, а ещё и в местах «не столь отдалённых».

Этим задержанием уже заинтересовался глава СК Бастрыкин. Он поручил разобраться в ситуации и дать оценку действиям местных правоохранителей. И правозащитники в стороне не остаются.

Последние новости по ситуации

Несколько дней назад правозащитники «Русской общины» поделились последними новостями по этому вопиющему случаю. По их словам, из профессиональных юристов были сформированы группы, которые будут заниматься защитой общественников, оказавшихся за решёткой.

Им предстоит опротестовать действия суда и правоохранителей, которые незаконно задержали активистов. Примечательно, что среди них даже оказался действующий военнослужащий, которого гражданский суд арестовать не имел права вообще никак - он не субъект. Впрочем Закон не помешал судье, принять решение против активистов.

Юристы сформировали апелляционные жалобы и направили их в вышестоящие инстанции.

Кроме того, правозащитники решили выступить на стороне директора и учителей школы в Батайске. Как стало известно, после освещения этой ситуации в СМИ, вышестоящее руководство применило к ним дисциплинарные взыскания.

Судя по всему, контакт руководства школы с общественниками не был согласован, и такое «своеволие» руководству не понравилось.

Юристы также собираются обратиться в Следственный комитет РФ с целью возбуждения уголовных дел в отношении лиц, разжигающих межнациональную рознь и клевещущих в отношении россиян.

Пока ситуация находится в активной стадии развития. Как она будет развиваться, покажет время и расскажем мы. Надеюсь, члены «Русской общины» не испугаются произвола властей и продолжат защищать права русских.

Всё больше мужчин отправляются в зону спецоперации, оставляя свои семьи. Вот и отец 14-летней Маши поехал защищать интересы России.-2