69K подписчиков

Госдума: 200 000 рублей выплата всем женщинам за рождение ребенка до 25 лет. Причем за каждого!

Госдума: 200 000 рублей выплата за рождение ребенка до 25 лет
Госдума: 200 000 рублей выплата за рождение ребенка до 25 лет

В Думу внесут законопроект о выплате женщинам за рождение детей до 25 лет

Группа депутатов сегодня внесет в Госдуму законопроект о выплате женщинам единовременного пособия в 200 000 рублей за рождение каждого ребенка до 25 лет.

«Законопроектом предлагается выплачивать единовременное пособие именно молодым мамам в возрасте до 25 лет и вне зависимости от своего материального положения.
Размер указанного пособия предлагается установить в размере 200 тыс. рублей», — говорится в пояснительной записке.

Отмечается, что такое пособие молодая мама сможет получить на каждого ребенка, который родится, пока она не достигнет 25-летнего возраста.

Авторы отмечают, что в России за последние 10 лет «значительно снизилась рождаемость».

Они утверждают, что данная тенденция «может привести к демографической катастрофе».

«Средний возраст матери при рождении первого ребенка увеличился и постепенно движется к 30 годам.
Соответственно, количество женщин репродуктивного возраста в России сокращается с каждым годом.
Практически 40% россиянок отказываются от рождения детей из-за неудовлетворительного материального положения и жилищных условий.
Многие женщины в настоящее время стремятся стать финансово независимыми, а для этого им необходим опыт работы, который позволит в дальнейшем получать большую заработную плату, чем на начальных порах», — отмечают депутаты.

Законопроект направлен на увеличение рождаемости именно в молодых семьях.

«Там, где женщины рожают до 25 лет или, возможно, готовы родить до 25 лет.
Мы все понимаем, что это, как правило, либо студенческие семьи, либо семьи, которые только начинают свою самостоятельную жизнь.
И конечно, им финансово тяжело, не всегда родители могут помочь.
И сумма в 200 тыс. рублей может стать определенным подспорьем для того, чтобы на первое время обеспечить всем необходимым ребенка и саму кормящую мать после родов», — сказал депутат Госдумы.

Авторы предлагают установить срок вступления законопроекта в силу с 1 января 2025 года.

МНЕНИЕ:

Казалось бы, увидев новую инициативу депутатов о 200-тысячных разовых выплатах за каждого новорожденного ребёнка, независимо от доходов, будущие мамы, должны испытать неописуемую радость и восторг.

А вместо этого, кроме горечи и возмущения, появилось ещё ощущение глубочайшего стыда перед нашими российскими женщинами.

Неужели любовь к собственным матерям у идейных вдохновителей и исполнителей этого «чудо-законопроекта» зависит от возраста матерей?

Может, пойти ещё дальше, и узаконить возрастную градацию, как критерий для социальных выплат?

Сегодня Минтруд установил критерий получения единого пособия – 1 ПМ.

В «помощь» желающим сэкономить на детях услужливые депутаты предлагают ввести новое ограничение – возрастное.

«Вашей маме 26 или 30 лет
– не повезло»....

С депутатами не повезло!

МНЕНИЕ:

Все тот же полностью несистемный и непроектный подход. Эти люди необучаемы в принципе.

Ну хорошо, допустим, вы добьетесь повышения рождаемости. Откровенно говоря, очень сомнительно, но допустим. Что дальше-то?

Рождение ребенка - это самое первое, что происходит в очень длинной цепи последующих действий. Цель-то не родить, а чтобы человек вырос и стал нормальным, образованным, культурным и так далее-далее-далее членом общества. И вот это вы хотите за 200 тысяч разовой выплаты?

Это беда современного российского управления, где процесс полностью подменил собой любые цели. Люди в креслах неспособны формулировать цели, они не понимают главного - зачем они вообще всё это делают. А вопрос «зачем» - это базовый вопрос стратегии, между прочим, без ответа на него все действия теряют смысл.

При этом можно уже сейчас сказать - ничего не выйдет. То есть, вообще ничего. Никакого подъема рождаемости ни за 200 тысяч, ни за 2 миллиона не произойдет. Мы - городская цивилизация. Экстенсивное приращение численности для нас в прошлом. Этот этап развития мы прошли.

Сейчас совершенно иная ситуация - в городской цивилизации рождаемость не восполняет убыль населения. Поэтому нужны принципиально иные подходы для решения любых демографических задач. Первая очевидная - это существенное повышение уровня и продолжительности продуктивной жизни человека. Качества жизни. Это касается и материальной стороны, и нематериальной - мы ведь не животные, нам не только брюхо набивать нужно, но и развивать интеллект и находить ему применение. Как вы намерены в нашем государстве повышать качество жизни населения, позвольте спросить?

Эти люди даже не понимают, что демография городского общества регулируется совершенно иными закономерностями, чем демография традиционного, а потому пытаются решить проблемы нынешней фазы развития инструментами предыдущей.

Уважаемые читатели!

Если Вы хотите читать и быстро усваивать все важные и свежие новости за день, причем, читая их на одном дыхании, как увлекательный приключенческо - юмористический роман, то добро пожаловать в тг - канал МНЕНИЕ#

Все серьезные и важные для нас новости с подачей мнений в форме анализа и комментариев - совершенно новый и эффективный способ сократить Ваше время и превратить чтение новостной ленты в удовольствие!

Если Вам не трудно, подпишитесь, пожалуйста! Вы не будете разочарованы!

МНЕНИЕ#