Только-только родившийся малыш медленно умирал в течение пяти часов: все из-за нечеловеческой жестокости 27-летней мамы

22K прочитали
Место, где все произошло. Фото: Следком по Республике Крым
Место, где все произошло. Фото: Следком по Республике Крым

В Крыму люди до сих пор не могут прийти в себя от того, что произошло в селе Виноградное Ленинского района. В пятницу, 17 мая, местная 27-летняя жительница в тайне ото всех родила ребенка и сама же тут же приговорила его к мучительной смерти, выбросив в выгребную яму. Что стало причиной подобной жестокости и как вообще такое могло произойти, сейчас устанавливают следователи. Картина, которую они застали на месте преступления, оказалась шоком и для самих правоохранителей.

Виновницу задержали практически сразу же. Она в отделении полиции дала признательные показания. Говорит, что ничего другого попросту не придумала, а ситуация была безвыходной. Ей предъявили обвинение по статье «Убийство матерью новорожденного ребенка».

- Расследование уголовного дела продолжается, - отметили в крымском Следкоме.

Известно, что обвиняемая уже имеет детей. Старшему ребенку исполнилось девять лет, младшему – шесть. В настоящий момент она нигде не работает. В медицинские учреждения в связи с беременностью не обращалась. По какой-то необъяснимой причине, никто из близких даже не догадывался, что она может пойти на преступление. Якобы своей матери и мужу в итоге просто сказала, что ребенок погиб при родах. Их, видимо, это устроило.

Вообще действовала женщина очень цинично и хладнокровно. В полдень почувствовала, что начались схватки, и затем просто вышла в уличную уборную, закрылась изнутри, перерезала пуповину, а затем сразу избавилась от малыша, хотя он родился абсолютно здоровым. После этого она еще сходила в огород, нарвала травы и накидала поверх ребенка, чтобы яего никто не заметил.

Младенец в течение пяти часов медленно и мучительно умирал. Фото: Алексей БУЛАТОВ
Младенец в течение пяти часов медленно и мучительно умирал. Фото: Алексей БУЛАТОВ

Правда скрыть свое преступление у нее не получилось. Она не учла тот момент, что играющие во дворе маленькие дети тоже являются вполне себе серьезными свидетелями. Это старшая дочь обвиняемой пригласила ровесников к себе, в момент трагедии они все дружно играли и стали свидетелями странного. В туалете вдруг раздался детский плач, а потом оттуда вышла хозяйка дома совершенно одна.

Эту необычную историю потом девочки, пришедшие в гости, рассказали своим родителям, а те, в свою очередь, пошли к местному фельдшеру, который вызвал на место скорую помощь. Все происходило уже спустя сутки после родов, поэтому шансов спасти новорожденного к тому моменту уже не было. Судебно-медицинская экспертиза показала, что ребенок был жив около пяти часов после рождения. Все это время малыш медленно и мучительно умирал от переохлаждения.

Убийство матерью новорожденного ребенка по российским законам считается преступлением средней тяжести, поэтому женщину не стали заключать под стражу. Закон в этом случае делает скидку на гормональный фон во время беременности, который влияет на поведение и поступки женщин. Тем более у нее маленькие дети. Но ответить за свое жестокое действие ей придется. Грозит до пяти лет лишения свободы.

Большие вопросы возникли также к социальным службам. Прокуратура решила проверить должностных лиц, которые допустили подобную страшную смерть младенца.

Скорая помощь приехала только на следующий день после смерти ребенка. Фото: Алексей БУЛАТОВ
Скорая помощь приехала только на следующий день после смерти ребенка. Фото: Алексей БУЛАТОВ

Комментаторы в социальных сетях единодушны и требуют по всей жестокости наказать обвиняемую.

- Пусть у нее есть другие дети, но то, что она сотворила с малюткой, это форменное зверство. Ее вообще нужно отгородить от других детей, чтобы снова чего-нибудь не натворила. Мамаша явно не в себе, - пишет Сергей З.

- Не знаю, что должно твориться в душе, чтобы так разделаться со своим ребенком. Если не нужен, то есть много цивилизованных способов, как решить это дело, - говорит Ангелина С.

- Бедный малыш! Так быть не должно, - сетует Анна Б.