Испекла сегодня свои любимые завитушки творожные.
Удались на славу!!!
Обычно тесто я делаю сама.
Но сейчас холодно дома. Возиться с дрожжевым тестом не захотела. Зашла в хлебный ларёк и купила готовое тесто.
Тесто в этой фирме делают не плохое, уже брала, опробовано.
Приготовление начинки
- творог 0,5 кг
- белок одного яйца
- сахар 0,5-1 стакан
- ванильный сахар - 1 пакетик
- распаренный изюм - 0,5 стакана
- мука - 1 ст.л.
Всё тщательно перемешать. Если творог крупинчатый, то его заранее, до добавления изюма, измельчить.
Начинка готова.
Готовим плюшки
- тесто раскатать
- положить начинку, размазать
- скатать в рулет
- разрезать, залепить нижнюю часть
- положить на смазанный маслом противень
*******
Последовательность приготовления в фото.
Поставить выпекать при 180 градусов до румяного.
Вот такие руияненькие плюшечки получились.
В статье ниже есть вариант моего дрожжевого теста. Статья.
Всем - приятного аппетита!!!
#творог#творожная_выпечка#плюшки#