40,1K подписчиков

Трагедия с президентом Ирана - кто за этим стоит? Главная гипотеза

1,1K прочитали
Путин. Эрдоган и Раиси - 2022 год.
Путин. Эрдоган и Раиси - 2022 год.

В то время как иранский народ пребывает в трауре по своему президенту, Госдепартамент США, напротив, демонстрирует цинизм и пренебрежение к чувствам людей. С одной стороны, они выражают «искренние» соболезнования, а с другой — радуются несчастью, случившемуся с иранским лидером.

Господин Блинкен, обращаясь к народу Ирана, был более откровенен. Он не скрывал своей радости от произошедшего и торжества. Блинкен подчеркнул разницу между официальным соболезнованием (которым традиционно обмениваются лидеры стран в случае какой-нибудь трагедии), и настоящим соболезнованием, который по своей сути таковым не является.

Для тех, кто пребывает в заблуждении, госсекретарь Блинкен подчеркнул, что политика США останется неизменной, санкции будут продолжаться, а Иран, мягко говоря, не является партнёром для США. И вообще, без президента Раиси иранскому народу будет гораздо лучше.

Также в Госдепартаменте прокомментировали возможную причину трагедии — неисправность оборудования на вертолёте, на котором перемещался президент Раиси. "Наивно ожидать надёжной работы от 45-летнего вертолёта, особенно в плохих погодных условиях" - сказали в Госдепе.

Откровенно говоря, ситуация в Иране непростая. В условиях жёстких санкций они всё ещё не могут адаптироваться к реальности. А реальность такова, что, покупая авиатехнику у своих «врагов», не стоит ожидать качественного сервисного обслуживания. И своевременных поставок запчастей для этой техники. Но то, что вертолет был произведен в США еще ни о чем не говорит.

Трагедия, произошедшая с президентом Ирана, дала экспертам и конспирологам новый повод для размышлений и предположений. Однако не стоит ожидать правдивой информации от экспертов, которые сейчас выступают на федеральных каналах. На этих каналах давно уже нет места правде — там преобладают только развлекательные ток-шоу, часто не самые нравственные, даже если они позиционируются как политические.

Не стоит слепо доверять и тем, кто считает себя экспертом по Ирану. Например, Каринэ Геворкян — уважаемый специалист в этой области, и к её мнению часто прислушиваются. Однако, когда Каринэ говорит, что Иран — высокотехнологичная страна, я предпочитаю опираться на факты. Ведь страна, где из 80 млн человек 30 млн официально живут за чертой бедности, не может считаться одной из самых передовых в технологическом плане.

Большинство экспертов, в том числе диванных выстраиваются в длинные шеренги, выкрикивая одни и те же версии. И все эти версии и гипотезы крутятся вокруг США, Великобритании и Израиля. Это логично и слишком очевидно. Но что далее? А дальше что? Если допустить, что за трагедией стоят эти страны, то что меняется? Поиск удачной и правдивой версии или гипотезы ничего не дает. Ну нам простым смертным уж точно. Для нашего спокойствия озвучена официальная версия - плохие погодные условия. От этой версии всем будет спокойней. Даже тем, кто действительно причастен.

Давайте попробуем отойти от громких заявлений и конспирологических теорий о заговоре и рассмотрим эту историю с другой точки зрения.

В мире, где происходит обмен информацией между игроками на самых высоких уровнях власти, гипотезы не имеют большого значения. Они знают все детали и подробности. И эта информация, эта правда, не может просочиться вниз. В противном случае Иран должен был бы объявить священную войну тем, кто, по мнению исламского государства, осмелился нанести удар и ликвидировать президента страны. А Иран к этому не готов — ни технологически, ни в военном плане. Именно поэтому в словах госсекретаря Блинкена звучит ирония и сарказм.

Иран до сих пор не подтвердил свой статус ядерной державы, поэтому о каком столкновении может идти речь? Сейчас Ирану необходимо сосредоточиться на выходе из экономического кризиса, борьбе с инфляцией и преодолении бедности.

Ирану необходимо преодолеть внутренние разногласия, которые существовали и при предыдущем президенте. Если власти не смогут наладить диалог с народом, это может привести к катастрофическим последствиям для страны. Многие люди заинтересованы в данном внутреннем конфликте...

Сильный Иран не выгоден Западу и продвигать свои идеи в регионе при наличии самостоятельного и влиятельного игрока, каким оказался Иран в последние годы, стало невыносимо сложно...

Усугублял факт взаимных симпатий между Ираном и Россией, и сближение это произошло при президенте Раиси. Западу фотокарточки с объятиями Раиси и Путина не понравились... Не понравилось Западу и налаживание отношений между Ираном и ОАЭ. Примирение произошло при активном участии Владимира Путина.

Потому трагедия с президентом Ирана не удивляет. Ей предшествовала еще одна - покушение на словацкого премьера Фицо. Также ходят слухи, что венгерский лидер Орбан может разделить судьбу Раиси и Фицо. Это, якобы, может быть сигналом от сильных мира сего тем, кто не поддерживает демократическую модель управления. Не стоит забывать о несостоявшемся покушении на Эрдогана, как раз в эти же самые дни...

К чему я все это время вёл - интересный вывод

Но, друзья мои, даже если всё это правда, что это меняет? Давайте перенесемся в 2014 год — год, который стал самым судьбоносным для всего человечества. Именно тогда произошла череда опасных событий, которые, по мнению экспертов, могли привести к началу крупного конфликта. Но его не произошло...

Янукович, Крым, Малазийский Боинг

Итак, в конце февраля 2014 года, в разгар всем известных событий в центре Киева, президент Янукович подписывает соглашение с оппозицией и в этот же день покидает страну. 22 февраля по телевидению транслируют запись Януковича, в которой он обращается к народу, как легитимный президент страны, говорит о том, что трон его, и никому его не уступит. Однако 23 февраля обязанности президента перешли к председателю Рады Турчинову, а уже 24 февраля и. о. министра внутренних дел Аваков обьявил Януковича в розыск. Приглядитесь повнимательней в эти судьбоносные даты. С 22 февраля по 24 февраля! По совпадению с 22 по 24 февраля, но уже 2022 года развернулся конфликт, которому со слов президента России дан статус всем известной аббревиатуры СВО.

Давайте снова вернёмся в 2014 год. 18 марта в Москве был подписан договор возвращения / присоединения Крыма в состав РФ, а 21 марта он был ратифицирован. Эксперты предвещали большую заваруху, но что изменилось? Ничего! Да, были санкции, началась экономическая блокада России со стороны Запада. Но детонация большой заварухи не произошла... А ведь западные элиты могли устроить ее уже тогда, но этого не произошло? Отчего же? Потому что тогда они не были готовы.

На шахматной доске российской стороной был совершен маневр, который наши противники прозевали. А когда пришло осознание, что партия проиграна, они перешли к плану возмездия. Начался он после майского референдума в Луганской и Донецкой областях Самоопределиться окончательно у ныне российских регионов тогда не вышло, ибо статус самоопределения и референдум перерос в боевое столкновение с центральным блоком, иностранные кураторы которого уже давно находились в столице незалежной. Битва за Донбасс и как позже выяснится, за новый передел мира, начался.

А потом произошло то, о чем сегодня редко вспоминают - реализация плана возмездия западом за возвращение Крыма и самоопределение Донбасса.

17 июля 2014 года над территорией Донецкой Народной Республики произошла авиакатастрофа, которая вошла в список крупнейших авиакатастроф XXI века. В тот день был сбит малазийский Boeing.

Однако суть этой трагедии была в другом. Предполагалось, что будет нанесён удар по другому борту. В то же самое время из Бразилии возвращался президентский самолёт Владимира Путина. Разница во времени между их полётами составляла всего 40 минут.

Два самолёта были очень похожи: они летели одним воздушным коридором и имели сине-бело-красную окраску. Однако в последний момент президентский борт изменил свой маршрут. А согласно правилам, изменения маршрутов самолётов президентов стран не разглашаются заранее.

Это не просто предположение или версия, это факт. На фронте я познакомился с Николаем Брестом, автором повести «Тайный фронт. Операция большая птица». Встреча с этим выдающимся человеком, настоящим героем многих войн, стала для меня главной наградой и удачей за всё время пребывания на войне. Естественно, Николай Брест - псевдоним. Но мне удалось познакомиться и подружиться не просто с автором подлинной истории, которой автор посвятил свою повесть, а с очевидцем событий, произошедших тем июльским днем 2014 года..

И сегодня я вспоминаю об этой повести не просто так. Слишком очевидна связь между событиями, произошедшими 17 июля 2014 года в небе над Донбассом, 19 мая 2024 года в Иране. Эта связь объединяет одни и те же заинтересованные силы. Под заинтересованными силами я имею в виду спецслужбы одного очень противоречивого королевства, которое находится на северо-западном побережье континентальной Европы...

В этой повести описаны интересные подробности событий, произошедших 17 июля 2014 года. Они позволяют по-новому взглянуть на то, что происходит сейчас. Тем, кто любит строить предположения, я предлагаю обратиться к фактам. Они говорят сами за себя: противостояние между элитами началось давно. Россия для «западной цивилизации» как кость в горле. Это проявление зацикленности и безумия, как красная тряпка для быка.

И подковерные стратеги крупнейших шахматных баталий отныне в шахматы-то и не играют. Время интеллектуальных игр прошло, оттого-то госсекретарь Блинкен, представляющий одну из самых влиятельных элит в мире, обрисовал картину такой, какая она есть: мы не сожалеем нашим недругам, а наоборот...

Можно перефразировать слова Блинкена, иначе:

Если мы захотим продемонстрировать свою силу, то мы это сделаем, даже в самых неблагоприятных погодных условиях...

Однако, как я говорил ранее, гипотезы о сопричастности кого-либо к трагедии в Иране не так интересны. Важней научиться прогнозировать последствия... И, как мне видится, определенные заинтересованные силы готовятся к переговорам нового миропорядка. И за этим столом количество стран, поддерживающих Россию, ограниченно... И как мне кажется, Ирану на западе предлагают партнерство, на которое Раиси никогда бы не согласился...

Сколько угодно можно рассуждать о последствиях гибели Раиси, но могу быть уверен только в одном: Иран слишком слаб в одиночку противостоять гигантской машине — империи зла. Никакой большой заварушки в ближайшее время мы не увидим. Однако дерзну предположить, что, если она все же начнется, Россия принимать участие в данном противостоянии не будет... И предполагаю также, что Российско-иранские отношения будут сильно ухудшены.

Друзья! Напоминаю! В Связи с беспрецедентным блокированием 99% контента здесь, вынужден в ближайшем будущем публиковаться исключительно в телеграм канале "Моя Россия"- там больше постов и мнений, без привычных блокировок и абсурдной политики от Дзена...