Найти в Дзене
Любовь Стилист

Сложить все слоями и густо смазать майонезом

У меня есть план- с утра не жрать.

Это хороший план, говорю я себе, подходя к работе. 

Ну типа, сама себя убеждаю. 

Как вы поняли, я опять вошла в пике обжорства.

Уже на подходе понимаю, что очень хочу творожную запеканку с клубникой.

Так тому и быть.

Съела запеканку и думаю-все теперь как раз до обеда можно продержаться спокойно.

И тут, пришел он…

Аванс, а вы о чем подумали.

И Остапа понесло, он был настолько маленький ( из за праздников, понятно) что пришлось накинуть еще пару вафель и заполировать все чашкой кофе, чтобы не совсем плохо было.

Но двинемся дальше, это утренний экспромт, а хотела я рассказать не об этом.

Два дня назад, листая нельзяграмм я наткнулась случайно на риллс, где готовили эдакое блюдо. 

Снято было красиво и я на минутку задержалась, а потом мне стало даже интересно, что будет дальше.

Как вы думаете о чем это было?

Короче, дама готовила свинину, сначала все было тривиально, отбила мясо, потом она начала делать зажарку с грибами, параллельно рубить яйца с сыром, потом, все это укладывать на свинину, щедро намазав эту смесь майонезом.

Дальше все это было закручено в рулеты, но и это еще не все, потом эти рулеты обернули свиным беконом, Карл, и потом продев на шпажки, поставили на жарку.

Глядя на такое, у меня вырвался комментарий, неужели это кто-то еще ест?

Смысл его был таким.

 В моей далекой молодости в рулеты закручивали все что было под рукой и печень в сетке из бекона было самым зачетным после шашлыка блюдом.

 Про салаты я вообще молчу, каждая хозяйка хотела сложить слоями все что было и не было в доме, щедро залить все это майонезом и подать на стол, как шедевр, венец творения.

Ну было, что скрывать. Все строчили и я за компанию, так было надо. 

А в те времена поставить на стол просто овощи не смешивая или какой-нибудь греческий салат, это значит не хозяйка.

Но слава богу, те времена смешанных продуктов ушли в летопись.

Сейчас в хороших ресторанах, да и просто дома подают что-нибудь из цельного мяса или рыбы, и да в котлеты уже не кладут хлеб как раньше, а в основном овощи и это хорошо. 

Не хотелось бы есть котлету и думать, что ты ее ешь с хлебом.

Из салатов ушел майонез появилась дижонская горчица, оливковое мало, лимоны.

Простор для фантазии остался, но из него ушла жирность и жажда все смешать.

Хотя для любителей эдакого всегда есть общепит типа столовых, в которых можно поностальгировать или уличная еда и фастфуд, вот уж где можно разгуляться фантазии.

Я не против, ведь как известно, о вкусах не спорят. 

Но то, что мой комментарий, вызовет просто шквал ответов в мой адрес, такого успеха я не ждала, признаюсь.

Все начали с пеной у рта писать, что мне надо поесть грудку и успокоится, не мешать им есть зажаренное и закрученное нечто.

 Вообщем, свиноеды просто ополчились и каждый пытался выпытать у меня что с этим блюдом не так. 

Но зачем объяснять это тем, кто начал вести защиту блюда, приводить аргументы, про то как его можно сделать менее калорийным. 

Кто-то предложил заменить свинину на курочку, майонез на греческий йогурт, да заменяйте мне то что?

Смысл для меня был в другом, потратить уйму времени, чтобы закрутить одно в другое.

Но этого никто не понял, кто-то даже предложил идти дальше грызть морковку. 

Но как вы понимаете я не сижу на одной морковке и тоже иногда срываюсь на запрещенку, типа вафель и шоколада.

Хотя конечно давно предпочитаю чистые продукты в виде рыбы, мяса и овощей, причем тушенных или запеченных это не важно.

О вкусах, как известно не спорят и впереди рабочий день, надеюсь меня сегодня больше ничего не растроит, так как порцию своих сладостей на сегодня я уже выбрала.

А вы как крутите и замазываете майонезом признавайтесь, будет интересно послушать.

Еда
6,93 млн интересуются