У меня есть план- с утра не жрать.
Это хороший план, говорю я себе, подходя к работе.
Ну типа, сама себя убеждаю.
Как вы поняли, я опять вошла в пике обжорства.
Уже на подходе понимаю, что очень хочу творожную запеканку с клубникой.
Так тому и быть.
Съела запеканку и думаю-все теперь как раз до обеда можно продержаться спокойно.
И тут, пришел он…
Аванс, а вы о чем подумали.
И Остапа понесло, он был настолько маленький ( из за праздников, понятно) что пришлось накинуть еще пару вафель и заполировать все чашкой кофе, чтобы не совсем плохо было.
Но двинемся дальше, это утренний экспромт, а хотела я рассказать не об этом.
Два дня назад, листая нельзяграмм я наткнулась случайно на риллс, где готовили эдакое блюдо.
Снято было красиво и я на минутку задержалась, а потом мне стало даже интересно, что будет дальше.
Как вы думаете о чем это было?
Короче, дама готовила свинину, сначала все было тривиально, отбила мясо, потом она начала делать зажарку с грибами, параллельно рубить яйца с сыром, потом, все это укладывать на свинину, щедро намазав эту смесь майонезом.
Дальше все это было закручено в рулеты, но и это еще не все, потом эти рулеты обернули свиным беконом, Карл, и потом продев на шпажки, поставили на жарку.
Глядя на такое, у меня вырвался комментарий, неужели это кто-то еще ест?
Смысл его был таким.
В моей далекой молодости в рулеты закручивали все что было под рукой и печень в сетке из бекона было самым зачетным после шашлыка блюдом.
Про салаты я вообще молчу, каждая хозяйка хотела сложить слоями все что было и не было в доме, щедро залить все это майонезом и подать на стол, как шедевр, венец творения.
Ну было, что скрывать. Все строчили и я за компанию, так было надо.
А в те времена поставить на стол просто овощи не смешивая или какой-нибудь греческий салат, это значит не хозяйка.
Но слава богу, те времена смешанных продуктов ушли в летопись.
Сейчас в хороших ресторанах, да и просто дома подают что-нибудь из цельного мяса или рыбы, и да в котлеты уже не кладут хлеб как раньше, а в основном овощи и это хорошо.
Не хотелось бы есть котлету и думать, что ты ее ешь с хлебом.
Из салатов ушел майонез появилась дижонская горчица, оливковое мало, лимоны.
Простор для фантазии остался, но из него ушла жирность и жажда все смешать.
Хотя для любителей эдакого всегда есть общепит типа столовых, в которых можно поностальгировать или уличная еда и фастфуд, вот уж где можно разгуляться фантазии.
Я не против, ведь как известно, о вкусах не спорят.
Но то, что мой комментарий, вызовет просто шквал ответов в мой адрес, такого успеха я не ждала, признаюсь.
Все начали с пеной у рта писать, что мне надо поесть грудку и успокоится, не мешать им есть зажаренное и закрученное нечто.
Вообщем, свиноеды просто ополчились и каждый пытался выпытать у меня что с этим блюдом не так.
Но зачем объяснять это тем, кто начал вести защиту блюда, приводить аргументы, про то как его можно сделать менее калорийным.
Кто-то предложил заменить свинину на курочку, майонез на греческий йогурт, да заменяйте мне то что?
Смысл для меня был в другом, потратить уйму времени, чтобы закрутить одно в другое.
Но этого никто не понял, кто-то даже предложил идти дальше грызть морковку.
Но как вы понимаете я не сижу на одной морковке и тоже иногда срываюсь на запрещенку, типа вафель и шоколада.
Хотя конечно давно предпочитаю чистые продукты в виде рыбы, мяса и овощей, причем тушенных или запеченных это не важно.
О вкусах, как известно не спорят и впереди рабочий день, надеюсь меня сегодня больше ничего не растроит, так как порцию своих сладостей на сегодня я уже выбрала.
А вы как крутите и замазываете майонезом признавайтесь, будет интересно послушать.