37,7K подписчиков

Интервью Дмитрия Скопинцева. Плакат «Скопинцев, роднулечка». Как вернулся в состав. История «перехода» в «Зенит»

776 прочитали

Защитник «Динамо» - о матче с «Крыльями Советов» и о чемпионской гонке в РПЛ.

Эпизод матча "Динамо" - "Крылья Советов" - 4:1, Фото ФК "Динамо"

Андрей Червиченко / У Газпрома убытки - а в Зените повышают зарплаты. Норм? / Логика назначения Станковича / Кто убрал Джикию / Балтику все-таки жалко
В матче 29 тура РПЛ бело-голубые обыграли самарцев (4:1) и сохранили за собой первое место в турнирной таблице. В заключительном туре команда Марцела Лички сыграет с «Краснодаром» - у бело-голубых 56 очков, у «быков» 53.
- Ваше мнение об игре с Самарой? - вопрос Скопинцеву.
- Было очень жарко. Соперник хороший. Казалось бы, такое выражение… Но на самом деле — болельщики добавили нам сил. Мы давно ждали такой посещаемости, люди пришли, и мы в том числе и благодаря им дожали соперника.
- В первом круге, в Самаре, вы вели 3:1, как сегодня, а закончили 3:3. Не было сомнений, что сейчас упустите победу?
- Чтобы не лукавить, сомнения у всех возникают. Но надо быть сильно подготовленным ментально, чтобы игры поворачивать в свою сторону.
- На разминке людей было мало. Вы не офигели, когда уже увидели полный стадион — когда поняли, что аншлаг?
- В игре думаешь, как сделать лучше, по сторонам особо не смотришь. Только когда трибуны обходили после матча, когда благодарили людей за то, что они приходили на наши игры, понял, сколько зрителей. Так много людей! Только после матча увидел, что заполнены вообще все трибуны.
- Во время обхода трибун вас заставил подойти к одному из секторов Лещук. Почему?
- Там девушка плакат держала. Возможно, он хотел перехватить плакат. Но благородство проявил, и позвал меня.
- Но на плакате было написано «Скопинцев, роднулечка».
- Да, но там было фото. Мы похожи, у обоих борода, и он, возможно, претендовал на мое место. А потом увидел и разобрался. На плакате было написано «Скопинцев, роднулечка, подари футболку». Совершенно незнакомая мне девушка.
- Как вам соперник в этом матче?
- Атакующая, с хорошими исполнителями, с перспективой на следующий сезон команда.
- Как охарактеризуете то, что с вами происходит в концовке этого сезона? Это не кажется чудом, сказкой? - Это все вместе — наше умение и хорошая подготовка.
- То, что делает Нгамале, забивая на последних минутах.
- Это его пик, который приходится на последние минуты. Когда просели, он за счет своего длинного тигриного шага врывается в штрафную — и у него получается. Это мастерство.
- Следите за раскладами в чемпионской гонке? Вы заслужили это первое место, учитывая большое количество пропущенных?
- Но мы много забиваем, и кто больше забивает, тот и выигрывает. Мы забиваем больше.
- Говорят, что в России чемпионство не выигрывается, а проигрывается — в данном случае «Зенитом». Согласны с трактовкой?
- Мне все равно. Главное то, что происходит сейчас, результат. Я помню историю «Динамо», когда играли сильнейшие иностранцы — Вальбуэна, Кураньи, Ванкер, Мисимович плюс россияне — Кокорин. И тогда «Динамо» не смогло занять даже третье место. В 2008-м команда была третьей, когда были сильные россияне — Хохлов, Семшов, Кержаков. А потом были иностранцы, как только нас не называли, но даже третьего места не было. А сейчас возможен триумф. Надо уважать наш результат, пусть он пока не окончательный. Но дай бог, допрем! Я к тому говорю, что все равно, как это будут трактовать — проигрыш действующего чемпиона и нам, типа, подфартило. Мы-то два раза выиграли у «Зенита», это надо уважать. Плюс у нас хорошие морально-волевые качества, что все в последних турах увидели.
- Как оцените свою игру этой весной. Не всегда попадали в состав поначалу, но затем место отвоевали.
- Переживал, конечно. Не мог принять эту ситуацию, потому что считал, что мной не очень справедливо обошлись, я этого не заслуживал. Но мы все одна команда, делаем общее дело. Надо все равно перебороть себя, ждать шанса. Я продолжал работать, и вернулся в состав.
- Что тренер говорил? Что в обороне не отрабатываете?
- Нет, такого не было. У меня хорошие показатели по игре в обороне. Мы не говорили насчет этого вообще. Я принимал его мнение. Считаю, неправильно подходить и спрашивать. Просто пережил момент, получил шанс — и доказал. Ни разу в себе не сомневался, был уверен, что все будет хорошо.
- Получается, приняли верное решение, когда не пошли в «Зенит» зимой?
- Не могу рассказывать о деталях, там столько условностей.
- Откройтесь мне, расскажите детали.
- Пока не могу, время не пришло. Там вообще до моего решения и не дошло. Здесь и сейчас я доволен, рад, но может быть лучше.
- Что имеете ввиду — в плане своей результативности? В этом плане есть вопросы.
- Да, только четыре голевых действия за сезон. Надеюсь, в Краснодаре сделать пятое. Хотелось бы КПД выше.
- Вы в курсе проклятия, о котором говорят особенно часто этой весной?
- Слышал об этом, конечно. Что-то похожее есть и у «Бенфики». Блин, если честно, глядя на то, что за долгие годы мы ничего не выиграли, начинаешь в это верить. Или относиться к этому с осторожностью.
- Что делать?
- Рецепт один — вера в себя и труд.