Найти в Дзене
Хлеб-всему голова!

Салат "Цезарь" с лососем

Хотите порадовать семью вкусным ужином? Как насчет "Цезаря?" Ведь этот салат любят многие. Если сделать его не совсем классическим, а например с лососем домашнего посола...Что ж, попробуем!

Нам понадобиться:

1) Салат "Айсберг" или пекинская капуста

2) Лосось или любая другая красная рыба (я сама солила, но можно купить готовую)

3) Сыр "Пармезан", но если его нет, то подойдет обычный твердый сыр , тоже очень вкусно. Но в идеале (на мой вкус) лучше сочетать 2 вида сыра- "Пармезан" и твердый сыр. Пармезан даст сливочное послевкусие, а в сочетание двух сыров даст интересную вкусовую нотку!

4) Помидоры черри или сладкий помидор (его нужно порезать дольками)

5) Сухарики ( у меня покупные, но можно и сделать самим). Хорошо подчеркивают вкус сухарики с томатами и итальянскими травами.

6) Заправка: Сметана +майонез. Взбить вилкой или венчиком, сметаны я добавила больше чем майонеза и вкус стал более сливочным.

Поделюсь еще одним рецептом заправки: 2 ст. л. оливкового масла, несколько капель лимонного сока, 4-5 капель бальзамического уксуса, соль, 1\4 ч.л. дижонской горчицы, 1 зубчик чеснока. Ориентируйтесь на свой вкус.

7) Яйца перепелиные или куриные разрезать пополам для украшения. ( Я не добавляла, т.к. доча не любит).

Собираем наше блюдо:

Салат помыть, обсушить и порвать листья в тарелку;

Сверху положить рыбу распределяя по всей тарелке (щедро!)) , далее заправить (любой заправкой на Ваш вкус);

Далее натереть оба сыра на мелкой терке, и присыпать сверху, тем самым делая бело-желтую сырную шапку;

Украшаем помидорами и сухариками и радуем близких!

Рецепт сухого посола красной рыбы(малосольная):

на 1 кг рыбы беру 2 ст. л. соли (без горки) и 1\2 ст. л. сахара (без горки,)

Хорошо перемешать соль , сахар в сухой емкости, добавить немного молото перца (маленькую щепотку). Все хорошо перемешать и хорошо натереть рыбу (филе). Сложить в небольшую кастрюлю, накрыть пергаментной бумагой (для того, чтобы продукт "дышал") поставить в холодильник . Сверху положить гнет ( у меня банка с водой, закрыта плотной крышкой). Солится рыба не менее суток, а лучше полтора суток.

Не переживайте, сладкой рыба не будет. Сахар нужен для того, чтобы рыба не была пересолена и к тому же он дает интересный привкус.

Надеюсь, рецепт понравился.

Еда
6,93 млн интересуются