Семьи в советском союзе были довольно большими, и собрать всю семью за ужином в кухне размером 5-6 квадратных метров было, мягко говоря, сложновато.
В связи с этим решение сделать кухни маленькими кажется абсурдным. Однако на это есть некоторые объяснения.
- Во-первых, хрущёвки строились в очень сжатые сроки и планировались как временное жильё. С развитием коммунизма пятиэтажки должны были снести, а на их месте построить более комфортные дома. Именно поэтому хрущёвки старались делать компактными и с минимальными затратами на строительные материалы.
В СССР даже была реклама такой "вместительной кухни": «Учёные хотят избавить вас от лишних движений и размещают оборудование кухни более рационально. Все необходимое под рукой!»
- Во-вторых, предполагалось, что дома советские граждане будут только завтракать, так как обедать следовало на работе, а ужинать в специальных столовых.
Соответственно, если готовить практически не надо, то зачем советской семье огромная кухня.
Как вам идея советских руководителей?