3,6K подписчиков

Про уловки адвокатов

фото из интернета
фото из интернета

Приветствую всех, кто заглянул в мой блог!

Адвокат - это защитник. И не суть - в уголовном деле он принимает участие или представляет Ваши интересы в гражданском судопроизводстве. Он в любом случае должен выступать на стороне своего клиента и делать максимально возможное, чтобы помочь человеку.Не хочу говорить, что все адвокаты непорядочны, есть среди них грамотные юристы и приличные люди, но довольно часто встречаются не просто безграмотные, а еще и с криминальным «душком».

К каким уловкам прибегают непорядочные защитники? Прежде всего, стоит отметить, что адвокат обязан половину своего гонорара отдать родной юридической консультации, поэтому очень заинтересован в так называемом «черном нале», то есть помимо денег, которые будут оговорены при заключении соглашения на ведение Вашего дела. У некоторых «защитников» аппетиты просто заоблачные! Знаю случаи, когда родственникам подсудимого пришлось продать квартиру, чтобы заплатить за услуги адвоката. До юридической консультации эти деньги, конечно, не дошли).

Что касается уголовных дел, то при невозможности нанять защитника, таковой может быть предоставлен подозреваемому, обвиняемому и подсудимому бесплатно- за счет государства. И не факт, что нанятый адвокат будет защищать Вас лучше, чем выданный государством! Зачастую адвокаты по найму создают лишь видимость бурной деятельности. Они гневно спорят со следователем на предварительном следствии, закидывают ходатайствами прокурора и суд, чем создают видимость «работы»). На самом деле, подавая безграмотно составленные и никому не нужные ходатайства, они только затягивают разбирательство, но таким образом защитники отрабатывают полученный гонорар. Никогда не ведитесь на рекламу типа « Грамотный адвокат. Выигрышные дела - 98%» - такими завлекательными объявлениями кишит интернет. Вранье! Каждое дело по-своему уникально, много разного рода нюансов, которые могут повлиять на его исход и решение суда.

Некоторые конторы делают дорогой ремонт с шикарной мебелью и прочими атрибутами, чтобы с порога показать клиенту, что «здесь вам помогут, но стоить это будет прилично». И не факт, что в такой конторе Вам реально помогут. Иной раз бесплатный (по назначению) адвокат делает для своего клиента больше, чем тот, который сорвал хороший куш. Все зависит от грамотности и совести защитника. Особенно хочу заострить внимание на том, что никогда, ни при каких обстоятельствах не стоит связываться с адвокатом, который предлагает решить какой-либо вопрос путем дачи взятки кому бы то ни было!

Частенько недобросовестные адвокаты могут предлагать клиенту «замять» дело путем дачи взятки следователю или прокурору еще на стадии предварительного расследования. Либо «подмазать» судью, передав через «защитника» крупную сумму, размер которой зависит лишь от фантазии или аппетитов адвоката.
В последнее время участились случаи привлечения к уголовной ответственности самих адвокатов за мошеннические действия в отношении клиентов. На скамье подсудимых можете оказаться и Вы, если пойдете на такую авантюру.

Бывают случаи, когда адвокат нагнетает обстановку для своего подзащитного, пугая его всеми возможными карами и санкциями и уверяя, что лишь дача взятки сможет спасти от огромного срока лишения свободы. На самом деле защитник прекрасно понимает, что срок будет минимальным, а то и условным. Деньги, полученные от подзащитного, он спокойно положит себе в карман, а запуганный, но оставшийся на воле подзащитный будет со слезами радости благодарить своего «спасителя». Некоторые адвокаты идут еще дальше и прекрасно понимая, что срок, назначенный судом в виде наказания, никак не может быть отменен вышестоящими инстанциями, желая и дальше получать гонорары, практически вынуждают своих подзащитных обжаловать заведомо не отменяемые приговоры во все инстанции, вплоть до Верховного суда.

А самое смешное, что адвокат не несет никакой ответственности за то, хорошо или плохо он защищал своего клиента. Совершенно никакой! Помню случай, когда доверительница заплатила адвокату 15 тысяч рублей прямо перед входом в зал судебного заседания, рассчитывая на то, что он будет добросовестно исполнять свои обязанности. Каково же было ее изумление, когда на вопрос суда: « Мнение защиты», адвокат встал и, пробормотав - «На усмотрение суда», сел на место. На этом его участие в процессе закончилось.

Подчеркну, что и возраст адвоката не показатель того, что Вас надежно и грамотно защитят! Приходилось видеть защитников возрастом 60 +, которые как смолоду не научились грамоте юриста, так и в старости продолжили «плыть по течению» и девиз которых «не высовываться». А ведь люди заплатили деньги и немалые (услуги адвокатов недешевы), рассчитывают на квалифицированную помощь и… мимо. Это лишь малая часть советов, которые, надеюсь, помогут в выборе правильного пути для защиты и уберегут от неоправданных трат и разочарований.

Не уходите надолго. Продолжение следует...