83,6K подписчиков

Как из трезвого водителя инспектор ГИБДД может сделать пьяного

915 прочитали
Здравствуйте, уважаемые читатели! Наверняка каждый водитель слышал рассказы своих знакомых, как инспектор ГИБДД оформил трезвого водителя за управление автомобилем в состоянии опьянения.

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Наверняка каждый водитель слышал рассказы своих знакомых, как инспектор ГИБДД оформил трезвого водителя за управление автомобилем в состоянии опьянения. Такие рассказы мы часто слышали от водителей, поэтому можем рассказать о них.

Но тут стоит сказать, что из трезвого водителя пьяного инспектор ГИБДД сделать в принципе не может, ну если только попросит трезвого водителя после остановки выпить алкоголь, но это уже случай из фантастики, так как адекватный водитель никогда так не сделает.

Но по теме можно сказать, что трезвого водителя инспектор ГИБДД может оформить за отказ пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения, это тоже так называемая пьяная статья. За отказ пройти медицинское освидетельствование на состояние предусмотрена та же ответственность, что и за управление автомобилем в состоянии опьянения, поэтому отказавшегося пройти медицинское освидетельствование называют оформленным по пьяной статье.

Как инспектор ГИБДД может заставить водителя отказать пройти медицинское освидетельствование?

1. Как бы не странно это звучало, некоторые водители не знают, что отказ пройти медицинское освидетельствование это нарушение ПДД РФ, которое приравнивается к пьяной езде, поэтому водители отказываются.

Один из водителей обратившийся в нашу юридическую контору рассказал, что его остановил инспектор ГИБДД и заподозрил в употреблении алкоголя, поэтому попросил его продуть в алкотектор. Водитель продул результат был отрицательный и дальше водителю предложили пройти медицинское освидетельствование, но предварительно без камеры с водителем провели беседу, пояснили, что смысла ехать на медицинское освидетельствование нет, так как там «покажет» то же самое, соответственно если водитель едет, то просто теряет время и других последствий не будет. После беседы водитель отказался и него был составлен протокол по части 1 статьи 12.26 КоАП РФ, водитель был лишён прав, доказать ввод в заблуждение водителя не удалось.

2. Водитель опасается, что у него что-то покажет.

Конечно, если водитель понимает, что если он откажется пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения его лишат прав, поэтому инспектора ГИБДД используют небольшое давление, в результате которого водитель добровольно отказывается пройти медицинское освидетельствование.

Водители нам очень часто рассказывали, что инспектор ГИБДД до освидетельствования с ними проводил беседу, в которой спрашивал употреблял ли водитель запрещённые вещества или лекарственные вещества. Если водитель говорил, что лечится определенным лекарственным препаратом, то инспектор ГИБДД говорил, что в наркологии у него будет установлено состояние опьянения, причём не алкогольное, а запрещённых веществ, поэтому ехать ему на медицинское освидетельствование нельзя иначе его лишат прав как наркомана. На многих такое психологическое давление действует и они из-за боязни по протоколу «стать» наркоманом отказываются пройти мед освидетельствование.

Так же водители нам рассказывали, что инспектора ГИБДД узнают курили ли кальян водители и если да, то говорят, что он заправляется запрещёнными веществами, поэтому если пройти медицинское освидетельствование то у водителя будет установлено наркотическое опьянение, а следовательно ехать в наркологию ему нельзя.

Подписывайтесь на наш канал «Автоюрист. Всё о ДПС» и читайте полезные для водителей статьи и смотрите полезное видео каждый день!

Спасибо за внимание!