Найти тему
Войти
Ням-ням няшечка
1 подписчик
Подписаться
Домашнее овсяное молоко
8 мая 2024
8 мая 2024
~1 мин
Домашнее овсяное молоко можно использовать как замену обычному молоку. Это целебный и вкусный напиток.
Домашнее овсяное молоко можно использовать как замену обычному молоку. Это целебный и вкусный напиток.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 ст. овсяные хлопья
3 ст. вода холодная
2 шт. финики или кленовый сироп (по желанию)
1 щепотка соль
1 ч. л. экстракт ванили по вкусу
ИНСТРУКЦИИ
Залить овсяные хлопья водой и замачивать в течение 20 минут (или оставить на ночь).
Залить овсяные хлопья водой и замачивать в течение 20 минут (или оставить на ночь).
Финики промыть и очистить от косточек и черешков.
Финики промыть и очистить от косточек и черешков.
Слить воду после замачивания и выложить хлопья в чашу блендера.
Слить воду после замачивания и выложить хлопья в чашу блендера.
К хлопьям добавить подготовленные финики, 3 стакана воды, соль и ваниль. Все ингредиенты перемешать в блендере до однородной массы.
К хлопьям добавить подготовленные финики, 3 стакана воды, соль и ваниль. Все ингредиенты перемешать в блендере до однородной массы.
Полученную овсяную массу 3 раза процедить через сетчатый фильтр до получения гладкой консистенции.
Полученную овсяную массу 3 раза процедить через сетчатый фильтр до получения гладкой консистенции.
Готовое молоко перелить в подходящую емкость. Хранить в холодильнике 4-5 дней.
Готовое молоко перелить в подходящую емкость. Хранить в холодильнике 4-5 дней.
Взгляните на эти темы
Еда
Шеф-повара
Найти тему
Рецепты
Рестораны
Бары
Гастрономия
Фуд-блогеры
Ресторанные критики
Кулинарные события
Кулинарная энциклопедия
Бары Екатеринбурга
Чувашская кухня
Блюда в пароварке
Коктейль Манхэттен
Вареные блюда
Рестораны Краснодара
Кулинарные лайфхаки и секреты
Литовская кухня
Блюда на гриле
Блюда из курицы
Еда
6,93 млн интересуются
Следить за темой