44,2K подписчиков

День 8 мая - "Один день из деревенской жизни"

150 прочитали

Недавно я писал, что ребенок получил небольшую "травму" на соревнованиях. В принципе, там особо ничего страшного не было. Как мне виделось - обычное растяжение.

Я сам в юности занимался спортом, а потому растягивал всё, что мог растянуть. Болело, но проходило. Ни один вид спорта без этого не обходится (даже в шахматах можно получить копытом от коня).

Вот и ребенку мы оказали все необходимые медицинские "мероприятия", так как запасы различных мазей, жгутов и бинтов у нас есть (жизнь заставляет держать такие запасы). Отек спал, но ступня еще у него болит. И это нормально, так как время еще не вышло.

А тут жене нарассказывали историй по типу "А вот у меня ...", и далее следовала история, от которой "волосы стынут в жилах".

- Давай свозим его на рентген, вдруг там чего, - сказала она мне, испугавшись таких историй.

Взяли направление, повезли в районный центр. Сделали рентген.

- Вроде бы всё нормально, переломов и разрывов нет, - сказал специалист. - Есть растяжение и ушиб. Но надо показаться хирургу.

К хирургу, естественно, мы уже не успели, так как "потому что".

Пронаблюдаем дальше. Если что, то свозим уже к платному специалисту, к которому всегда можно попасть.

А завтра ребенок принимает небольшое участие в мероприятии, которое посвящено Дню Победы. В сельской местности многие принимают участие в мероприятиях, так как тут действует принцип "хочешь мероприятие - прими участие". У меня вся семья принимает участие, кроме меня. Я буду зрителем и буду фотографировать на фотоаппарат (как последние несколько лет).

Завтра, конечно, особенный день. Многое хочется показать и рассказать, но ... я уже не знаю, что можно, а что нельзя. Да и как я успел убедиться - не все умеют читать предложения до конца. А уж тем более абзацы.

У меня крутятся старые публикации, где люди выхватывают только заголовки. В комментариях - вакханалия.

А сегодня у нас в селе состоялся велопробег, посвященный Дню Победы. Младший ребенок в этом пробеге поучаствовал, так как у него есть всё, что необходимо - велосипед и флаг.

Недавно я писал, что ребенок получил небольшую "травму" на соревнованиях. В принципе, там особо ничего страшного не было. Как мне виделось - обычное растяжение.

Это детям реально интересно. На мероприятии была неплохая массовость. Если сравнивать "пропорционально", то на примере Москвы это звучало бы так: "В велопробеге приняли участие почти миллион человек".

В моем детстве подобных мероприятий не было, но если бы было, то я также бы гнал на велосипеде, гордо держа в одной руке флаг.

Частенько в Интернете можно услышать, что, мол, современным детям ничего не интересно. А я скажу так - всё им интересно. Дети всех времен одинаковы. Просто одни уже видели всё, а другие - они самые обычные, им даже просто держать флаг в руке - это уже вызывает эмоции.

***

А завтра - холод и дождь. Погоду не выбирают. Но я помню, что однажды на 9 мая местами еще лежал снег.

Хотелось бы в этот день идти на митинг, зажмуриваясь от яркого солнца, и чтобы из динамиков на улице было слышно, как Лев Лещенко поет про День Победы - как 20 лет назад, как 30 лет назад, как много лет назад - когда я уже не помню.

"...Со слезами на глазах"

К сожалению, жизнь такая. Все всё понимают. А люди уже будут опускать глаза и зажмуриваться не от яркого солнца, а чтобы никто не видел слезы.