Приветствую всех читателей канала! Хочу поделиться с вами рецептом творожной пасхи с вареной сгущенкой. Это очень простой рецепт, но пасха получается очень вкусная, по вкусу напоминает мороженое крем-брюле.
**********************************************************************************
Продукты:
творог - 500 г
сметана 20% жирности - 150 г
сливочное масло - 100 г
ванильный сахар - 10 г
вареное сгущенное молоко - 1 банка (380 г)
темный шоколад (для украшения) - 20 г
шоколадные шарики для украшения - по желанию
**********************************************************************************
Возьмем необходимые продукты для приготовления. Творог протираем через сито или пробиваем блендером вместе со сметаной. Или сразу покупаем мелкозернистый творог.
Мягкое сливочное масло взобьем миксером до пышности, вареную сгущенку перемешаем до однородного состояния.
Сгущенку подмешиваем к творогу небольшими порциями.
В творог добавляем масло, сметану, ванильный сахар и смешиваем миксером до пышной массы. На этом этапе можно добавить сухофрукты, хорошо подойдут курага, изюм либо измельченные грецкие орехи.
Затем берем стандартную пластмассовую форму для пасхи, выстилаем ее влажной марлей в два слоя.
Выкладываем туда подготовленную массу.
Форму ставим в тарелку, края марли закрываем и помещаем в холодильник минимум на 12 часов. Жидкость, которая будет вытекать - сливаем.
Аккуратно достаем пасху на блюдо, снимаем марлю, можно пробовать вкусную творожную пасху с вареной сгущенкой. По желанию можно украсить пасху, один из вариантов - это растопить 20 г темного шоколада, полить сверху шоколадными потеками, посыпать верхушку шоколадными шариками. Приятного аппетита!