Найти тему

Творожная пасха с вареной сгущенкой

Приветствую всех читателей канала! Хочу поделиться с вами рецептом творожной пасхи с вареной сгущенкой. Это очень простой рецепт, но пасха получается очень вкусная, по вкусу напоминает мороженое крем-брюле.

Творожная пасха с вареной сгущенкой
Творожная пасха с вареной сгущенкой

**********************************************************************************

Продукты:

творог - 500 г

сметана 20% жирности - 150 г

сливочное масло - 100 г

ванильный сахар - 10 г

вареное сгущенное молоко - 1 банка (380 г)

темный шоколад (для украшения) - 20 г

шоколадные шарики для украшения - по желанию

**********************************************************************************

-2

Возьмем необходимые продукты для приготовления. Творог протираем через сито или пробиваем блендером вместе со сметаной. Или сразу покупаем мелкозернистый творог.

-3

Мягкое сливочное масло взобьем миксером до пышности, вареную сгущенку перемешаем до однородного состояния.

-4

Сгущенку подмешиваем к творогу небольшими порциями.

-5

В творог добавляем масло, сметану, ванильный сахар и смешиваем миксером до пышной массы. На этом этапе можно добавить сухофрукты, хорошо подойдут курага, изюм либо измельченные грецкие орехи.

-6

Затем берем стандартную пластмассовую форму для пасхи, выстилаем ее влажной марлей в два слоя.

-7

Выкладываем туда подготовленную массу.

-8

Форму ставим в тарелку, края марли закрываем и помещаем в холодильник минимум на 12 часов. Жидкость, которая будет вытекать - сливаем.

-9

Аккуратно достаем пасху на блюдо, снимаем марлю, можно пробовать вкусную творожную пасху с вареной сгущенкой. По желанию можно украсить пасху, один из вариантов - это растопить 20 г темного шоколада, полить сверху шоколадными потеками, посыпать верхушку шоколадными шариками. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются