В Челябинской области, в связи с особым резонансом, которые вызывают происшествия с участием мигрантов, планируют усовершенствовать практики по работе с иностранцами.
Главной задачи модернизированный системы будет ясное и конкретное донесение до мигрантов мысли о необходимости неуклонного соблюдения норм законов РФ. В правительстве региона подчеркнули, что эта работа будет вестись не только правоохранителями, но и органами власти, религиозными и общественными организациями.
Свои идеи по совершенствованию системы работы с иностранцами и их сообществами высказал ряд региональных экспертов.
Так, по мнению Евгения Савченко, члена Общественной палаты региона, генерал-лейтенанта полиции в отставке, необходимо улучшить нормативную базу по учёту миграционных потоков.
Уточним, что речи об ограничении въезда представителям конкретных народностей и национальностей не идёт. По мнению эксперта, следует оформить сначала нормативную, а потом и технологическую базу по созданию системы биометрического контроля.
«Это позволит предотвратить в страну въезд тех, кто уже лишен такого права, но надеется это сделать с помощью новых документов, удостоверяющих личность», — замечает Савченко.
Также, по мнению члена ОП, нужно наделить пограничников правом учёта персональных данных прибывающих и убывающих иностранцев. Эксперт считает, что такая мера позволит оперативнее и эффективнее пресекать деятельность международных ОПГ.
На Южном Урале призвали создать биометрическую базу для мигрантов
8 мая 20248 мая 2024
1 мин