220,8K подписчиков

3 факта о мясе, о которых вы не знали (и обзор на мой новый гриль)

Однажды я купила на рынке мясо и попробовала сделать из него стейк. Это было много лет назад и получилось просто ужасно! Просто тогда я не знала главных правил:

  1. На рынке практически невозможно купить мясо для стейка (у нас в городе так точно). Продавцы часто даже сами не знают, какой отруб куда подходит.
  2. Парная говядина – самая неполезная, жесткая и хуже всего переваривается. Мясо на стейки должно быть мраморное и пройти созревание в специальной камере.
  3. Большинство стейков не нужно ни солить, ни мариновать перед приготовлением.

Зато теперь я готовлю стейки не хуже чем в ресторане! И если раньше жарила их на сковороде-гриль, то теперь у меня появился вот такой супер-корабль:

Однажды я купила на рынке мясо и попробовала сделать из него стейк. Это было много лет назад и получилось просто ужасно!

Это электрический гриль BRAUN Multigrill 9 Pro. И честно – мясо на нем получается просто вааау какое вкусное! Намного вкуснее привычного шашлыка!

Сегодня я вас с ним познакомлю, вы посмотрите комплектацию и мы вместе пожарим стейки. Если останутся вопросы – обязательно пишите их в комментариях.

Однажды я купила на рынке мясо и попробовала сделать из него стейк. Это было много лет назад и получилось просто ужасно!-2

Моя модель называется Электрогриль Braun CG9167, но у бренда есть разные модели.

Что в комплекте

У меня такой техники никогда не было, поэтому мне самой было очень интересно его распаковывать и первый раз готовить.

У нас тут, кроме самого “корпуса”:

  • три вида панелей (ребристые, панели для вафель и гладкие универсальные панели)
  • контейнер для сбора жира
  • дозатор для теста (для вафель)
  • термощуп
Однажды я купила на рынке мясо и попробовала сделать из него стейк. Это было много лет назад и получилось просто ужасно!-3

И отдельно сфотографировала гладкую плиту:

Однажды я купила на рынке мясо и попробовала сделать из него стейк. Это было много лет назад и получилось просто ужасно!-4

Все панели (плиты) с антипригарным покрытием, они легко меняются и их можно мыть в посудомойке! Это удобно, потому что руками мыть ребристую панель довольно сложно.

На ребристой плите лучше всего, конечно, жарить стейки из мяса или рыбы. Но они подходят и для морепродуктов, и для курицы, и для овощей, и даже для сэндвичей.

Гладкая плита на мой взгляд вообще универсальная, на ней можно что угодно готовить. Лучше всего должны получаться креветки, яичница, бекон, блины и т.д.

Ну с плитой для вафель всё понятно – на ней мы будем делать всякие разные вафли.

И прям очень круто, что есть термощуп! Его покажу сразу в деле, когда будем жарить стейки.

Приложение

Однажды я купила на рынке мясо и попробовала сделать из него стейк. Это было много лет назад и получилось просто ужасно!-5

У гриля есть свое приложение, в котором много рецептов и главное – инструкции по приготовлению!

Вот я выбрала свой стейк, смотрите:

Однажды я купила на рынке мясо и попробовала сделать из него стейк. Это было много лет назад и получилось просто ужасно!-6

Выбираешь мясо, толщину стейка, количество и степень прожарки. Моя любимая – средняя (медиум). Это уже и не мясо с кровью, но и не пересушенное (как well done).

Выбрали. А дальше приложение нам подсказывает, как подготовить мясо, как включить гриль, на какую кнопочку нажать и сколько жарить:

Однажды я купила на рынке мясо и попробовала сделать из него стейк. Это было много лет назад и получилось просто ужасно!-7

А еще лучше, не смотреть на время, я использовать термощуп, который в комплекте. Так вы мясо точно не передержите, самый надежный способ!

Кстати, многие ошибаются, когда думают, что готовить на гриле нужно всегда только с закрытой крышкой. Если у вас стейки небольшой толщины (или кусочки разные), то готовьте на открытом гриле! Здесь приложение вам об этом напоминает.

Готовим первый стейк

Я достала стейки из холодильника и дала им прогреться до комнатной температуры. Это тоже очень важный этап, не рекомендую его пропускать! Просто выньте стейки из упаковки и дайте им полежать 30 минут на кухне.

Потом смазала их с двух сторон самым обычным растительным маслом и положила на гриль:

Однажды я купила на рынке мясо и попробовала сделать из него стейк. Это было много лет назад и получилось просто ужасно!-8

У меня был стейк “пиканья” и я подержала его 2 минуты на одной стороне, затем перевернула:

Однажды я купила на рынке мясо и попробовала сделать из него стейк. Это было много лет назад и получилось просто ужасно!-9

Спустя еще 2 минуты воткнула в середину стейка термощуп и стала ждать нужной температуры. Для моей прожарки “медиум” – это 60 градусов:

Однажды я купила на рынке мясо и попробовала сделать из него стейк. Это было много лет назад и получилось просто ужасно!-10

Удобно, что на термометре можно установить температуру и гриль пропищит, когда мясо ее достигнет. Вот теперь стейки нужно быстро снять, положить на блюдо и накрыть фольгой.

Стейкам нужно обязательно “отдохнуть” 3-4 минуты, чтобы они получились сочные и вкусные! Это прям тоже очень важно.

Ну к дальше посыпаем наши стейки солью (можно и молотым перцем), отрезаем кусочек и смотрим на прожарку. Удалось ли нам сделать медиум?

Однажды я купила на рынке мясо и попробовала сделать из него стейк. Это было много лет назад и получилось просто ужасно!-11

Просто идеально!

Я считаю, что мой новенький электрогриль тест прошел успешно! Не буду писать здесь скучные технические характеристики. Почитать о нем больше и посмотреть грили в других комплектациях вы можете на официальном сайте Braun (вот ссылка на все грили и отдельно ссылка на мой гриль).

И от нас с брендом дарим вам промокод на скидку на мою модель BRAUNPERSIK!

Жду ваше мнение и ваши вопросы в комментариях ❤️

Реклама. Рекламодатель ООО “ДЕЛОНГИ”. ИНН 1646017441. ОГРН 1051655024629. erid:LjN8KKkfE