Найти тему
Энтони Хот-Догинс

Главное отличие фильмов от книг о Гарри Поттере!!!

Да, именно главное отличие фильмов от книг, станет темой этой статьи (и даже разница переводов «Росмэн» и «Махаон»)

Ведь для кулинарного канала главное - это еда! И главное отличие связано, конечно же, с едой!

Проведем самое короткое расследование в истории!
Проведем самое короткое расследование в истории!

Отличие в том, что ни в одной экранизации этой великой вселенной не упоминается безумно вкусное, простое и так сильно связанное с Великобританией и «Гарри Поттером» блюдо.

В книгах оно упоминается несколько раз, хотя в любимом мною переводе «Росмэн», его название дважды перевели неверно (пирог с почками и картофельная запеканка с мясом).

Правильно же, перевел «Махаон» (ну хоть один балл в их копилку) - назвав это прекрасное блюдо:

«Пастуший пирог»!

Это примерный внешний вид данного блюда, если у вас будет внешне не так красиво - это не значит что невкусно!
Это примерный внешний вид данного блюда, если у вас будет внешне не так красиво - это не значит что невкусно!

Будем честны, это не совсем пирог, в нашем с вами понимании.

Перевод «Росмэн» был прав назвав это - картофельная запеканка с мясом.

В этом блюде нет теста, есть немного муки и она нужна только чтобы сделать подливку гуще.

Давайте перейдем к ингредиентам:

  • Говядина - 700-1000 гр.
  • Красный лук - 2 шт.
  • Морковь - 3 шт.
  • Сельдерей - 2 стебля
  • Розмарин - 2 веточки
  • Тимьян - 1 веточка
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Картофель - 1-1,5 кг.
  • Сливочное масло - 100 гр.
  • Пармезан - 50 гр.
  • Мука - 1 ст. л.

Начнем готовить!

  1. Для начала нужно поставить разогреваться духовку (для волшебников «Инсендио», для маглов просто ставим нужную температуру). Температура нам нужна 170 градусов;
  2. Пока духовка разогревается мы займемся мясом. Говядину комнатной температуры вытираем насухо бумажным полотенцем. После этого кладем мясо в противень, и натираем оливковым маслом;
  3. После этого натираем говядину солью и перцем по вкусу. Берем пергамент для выпечки, сминаем в комок и просто накрываем мясо сверху. Наливаем немного воды в противень и ставим в духовку разогретую до 170 градусов, на 4 часа. За пол часа до готовности снимаем пергамент;
  4. После того как мясо будет готово, достаем его остывать и мы начнем готовить начинку с подливкой;
  5. Все овощи что у нас есть нарезаем крупными кубиками. Ставим сковороду на средний огонь, вливаем 2 столовых ложки жира из противня и высыпаем овощи;
  6. К овощам добавляем розмарин и лавровый лист. После добавляем муку и хорошо перемешиваем;
  7. Пока жарятся овощи мы займемся мясом. Говядина после 4 часов в духовке будет очень мягкой и остывшее мясо мы просто начинаем мять руками разбирая ее на волокна. И самое время поставить картошку вариться;
  8. Добавляем рваную говядину к овощам вместе с соком от жарки, перемешиваем и накрыв крышкой оставляем тушиться на медленном огне в течении 40 минут;
  9. Пока тушится наша начинка, мы приготовим пюре. К вареной картошке мы добавляем 70 грамм сливочного масла и никакого молока (а вот масла можете добавить побольше, на ваш вкус);
  10. Давим картофель до однородной консистенции. После этого добавляем в пюре тимьян и трем сыр (он придаст необходимый вкус и цвет);
  11. Берем форму в которой мы будем запекать наш пирог. Смазываем дно и стенки оставшимся сливочным маслом;
  12. Пока остывает пюре, мы процедим овощи с мясом. Для этого ставим пустую кастрюлю, сверху на нее дуршлаг и выливаем нашу начинку. Когда вся подлива стечет, достаем из начинки ветки розмарина и лавровый лист;
  13. В смазанную форму начинаем утрамбовывать пюре, главное чтобы стенки были плотными и без трещин. После этого мы выкладываем начинку в форму (если покажется что будет слишком сухо, можете добавить подливы к начинке);
  14. Остались финальные штрихи. Оставшееся пюре мы кладем сверху и утрамбовываем. Для красоты можете сделать рисунок вилкой или посыпать тертым сыром сверху. Далее ставим наш пирог в разогретую то 200 градусов духовку на 15-20 минут, до появления аппетитной корочки!
Запомните! К данному блюду можно подать зеленый горошек, как гарнир, и конечно же тыквенный сок!
Запомните! К данному блюду можно подать зеленый горошек, как гарнир, и конечно же тыквенный сок!

Вот такой длинный, но очень вкусный рецепт получился.

Я очень рад поделиться с вами своим видением этого блюда, и даже если он не классический, то я точно знаю кому бы он понравился)

Когда вас спросят - «Сколько можно жрать?!», смело отвечайте - «Можно!»
Когда вас спросят - «Сколько можно жрать?!», смело отвечайте - «Можно!»