20 подписчиков

ПРОСТОКВАШИНО — ДЕРЕВНЯ ТИШИНЫ И УЖАСА

580 прочитали
Ровно 38 лет назад произошла авария на Чернобыльской АЭС. 26 апреля 1986 года произошёл взрыв на атомной электростанции в Чернобыле.

Ровно 38 лет назад произошла авария на Чернобыльской АЭС. 26 апреля 1986 года произошёл взрыв на атомной электростанции в Чернобыле. По сей день эта авария расценивается как крупнейшая за всю историю атомной энергетики, как по количеству задействованных в ней ликвидаторов, так и по количеству жертв и пострадавших от её последствий. Сегодня в данной статье мы с вами разберём одну очень мрачную теорию о деревне Простоквашино и вообще о мультфильме в целом. Давайте представим такую картину…

Прошло совсем немного времени с момента взрыва на Чернобыльской АЭС. Прошла эвакуация населения и уже была создана так называемая Зона отчуждения радиусом 30 км. В один прекрасный летний день нашего главного героя — доброго и немного странного мальчика, которого почему-то назвали Дядя Фёдор, просто-напросто переклинило, и он захотел отправиться жить в деревню. Он стал собирать свои вещички вместе со своим дружком, котом Матроскиным, с которым он совсем недавно познакомился в подъезде. Вы спросите: как понять «познакомился с котом»? Он что, разговаривает с животными? Отвечу вам, что да, наш Дядя Фёдор умеет разговаривать с животными, и уж тем более, понимает их язык. Немного жутковато, правда?

Так что же не так с нашим мальчиком? Ну, помимо тех странностей, о которых я говорил раньше? Вроде с виду нормальный мальчик, не вызывающий никаких подозрений. Но это только с виду. Главная проблема прячется внутри, в его психике. Смею предположить, что его поведение может потенциально указывать на диссоциативное или бредовое расстройство, характеризующееся аномалиями или нарушениями его чувства идентичности, памяти или сознания. Общение с животными, как с людьми может быть симптомом более специфического или сложного состояния его психики. Возможно, у Дяди Фёдора в его более ранние годы произошло какое-то трагическое событие, которое оставило у него эмоциональную травму и вызвало у него диссоциативное расстройство и другие психические проблемы.
Одним из его симптомов является общение с животными, как с людьми, которых он считает своими единственными настоящими друзьями. Он общается с ними больше, чем с другими людьми, потому что люди, по его мнению, критичны и не поймут его. Животные помогают ему справиться со своими мыслями и не дают ему окончательно слететь с катушек. Вы, наверное, знаете, что весной и в начале лета у психически больных людей начинается психическое обострение. Люди с психическим расстройством не могут понять свои новые ощущения. Это вызывают у них беспокойство, панику, и они делают различные необдуманные поступки, которые могут даже быть опасны для их жизни.

К чему я это всё? А я это к тому, что как раз у нашего Дяди Фёдора в тот самый прекрасный день и случилось психическое обострение, и, не контролируя себя, наш Дядя Фёдор вместе с котом начал скорее покидать родные для него стены. В его голове уже был план: он хотел добраться туда, где его трудно будет найти, и желательно в такое место, где нету людей, и он будет наедине со своими единственными настоящими друзьями радоваться жизни. Скорее всего, Дядя Фёдор знал про аварию на Чернобыльской АЭС, и у него в голове был план добраться именно туда, в Зону отчуждения, и поселиться в какой-нибудь неприметной деревушке. Его не пугала ни радиация, ни другие ужасы тех злачных мест.

Но как они попали в Зону отчуждения, минуя военные блокпосты? Возможно, Дяде Фёдору удалось подкупить или уговорить кого-то пропустить их. Другая теория состоит в том, что они просто избегали главных дорог, двигаясь вместо этого по лесу или другими менее проходимыми тропами. Однако, поскольку это всего лишь предположение, мы не можем точно сказать, как они туда попали. Скорее всего, путь их был довольно тяжёлый и непростой. Провизии они взяли не так много, судя по тому фрагменту, где Кот Матроскин помогал собирать вещи. Питались они непонятно чем, скорее всего, когда закончилась еда, они поедали различные ягоды, или куда хуже, мёртвых животных, которые погибли от радиационного излучения.
Но они всё-таки добрались туда, куда хотели. Их взор пал на заброшенную и неприметную деревушку под названием Простоквашино. Там они и встретили ещё одного своего товарища — пса по имени Шарик, которого, видимо, оставили на растерзание судьбы его бывшие хозяева. Так как жителям не разрешалось брать с собой домашних животных во время эвакуации, их приходилось оставлять. Последствия ядерной катастрофы 1986 года сказались и на Простоквашино. Район был загрязнен опасным уровнем радиации, в результате чего правительство объявило его небезопасным районом для проживания. Следовательно, все жители были эвакуированы. Поэтому Простоквашино, по всей видимости, заброшено. Это подтверждает то, почему в деревне никто не живёт и домá все свободны.

Затем наши разбойники приметили себе небольшой домик и поселились в нём, стали обживаться. Единственный человек, которого они встретили в этой призрачной деревне — это пожилой почтальон по фамилии Печкин, на самом деле, очень странный персонаж, который вызывает подозрение своим неспокойным поведением. Ну смотрите сами. Услышав о прибытии незваных гостей, наш Печкин, по всей видимости, очень испугался и насторожился. Он вовсе не ждал никаких гостей и решил посмотреть, кто там может быть. Он начал задавать слишком много вопросов, будто его что-то пугáло; но что именно? Как вы думаете? Может быть, Печкин – мародёр, который проскочил в эту деревню в поисках чего-то стóящего? Или, как уже многие предполагали, он беглый преступник, который скрывается от правосудия. А в своей чёрной сумке он прячет вовсе не письма, а например, холодное оружие, которое всегда у него наготове для неприятелей. Это объясняет то, почему он всегда преследовал наших героев и не давал им покоя, будто выжидал удобного случая, чтобы использовать свой топорик или нож. Но его тёмным замыслам не суждено было сбыться…

Время шло. Родители Дяди Фёдора не спешили с поисками. Видимо, для них было в порядке вещей то, что их сынок где-то разгуливает и даже не желает возвращаться домой. Вообще, родители Дяди Фёдора – это отдельная тема для разговора. Они крайне пренебрежительны и жестоки по отношению к своему сынку. Неудивительно, что Дядя Фёдор оказался таким, учитывая его травматическое воспитание.

Со временем наш Дядя Фёдор стал плохо себя чувствовать. Видимо, влияло попадание радиации в организм. И у нашего психически нездорового мальчика появилось очень страшное заболевание – лучевая болезнь, от которой он, скорее всего, отбросил коньки. Вы скажете: «Но ведь в дальнейшем нам показали, что с ним всё хорошо, и за ним, наконец, приехали его родители. Как же так произошло?» Как бы прискорбно ни было это сообщать, но, к сожалению, наш Дядя Фёдор умер от лучевой болезни, а остальное, что происходило с ним дальше – это только его предсмертные сны. Видимо, мальчик мечтал о счастливом и беззаботном детстве, где родители его любят. И знаете, в его снах это было хорошо показано. Его родители приехали за ним и забрали его домой. Но, увы, в реалиях жизни этому не суждено было сбыться. Научно доказано, что практически все умирающие люди перед смертью видят невероятно яркие, реалистичные сны, которые дарят им утешение, позволяют переосмыслить жизнь и смириться с неизбежным, что видимо, и произошло с нашим Дядей Фёдором. Его душа навеки будет обитать в этой злачной деревне под названием Простоквашино. Покойся с миром, дорогой Дядя Фёдор…

Проходит время. Правительство настаивает на том, что уровень радиации в Простоквашино теперь безопасен, но никто не хочет рисковать возвращаться. Простоквашино так и остается пустынным и трагическим местом. Некоторые даже думают, что у правительства есть скрытые мотивы, и поэтому оно пытается заселить этот район людьми, раздавая бесплатные участки земли. Несмотря на обещания правительства, люди знают, что земля всегда будет запятнана радиоактивным наследием Чернобыля, и не хотят иметь с этим ничего общего.

Ну, а на этом всё. С вами, как всегда, был Тюлень-Картограф, всем пока!