314 подписчиков

​​Какие рассказы публикуют литературные журналы? А что не следует отправлять в редакции?

Первый шаг для автора, который хочет закрепиться в литературе — публикация в литературном журнале. Это своеобразный знак качества и признания со стороны более опытных коллег.

Первый шаг для автора, который хочет закрепиться в литературе — публикация в литературном журнале. Это своеобразный знак качества и признания со стороны более опытных коллег. Ну, и, конечно — начало взаимодействия с аудиторией.

Однако, как сказал на открытой лекции Band писатель Антон Секисов (он отбирает тексты в журнал «Юность»), многие начинающие авторы выбирают неправильную стратегию при взаимодействии с редакцией толстого журнала.

А именно:

🚩Присылают архаичные тексты. Многие авторы думают: чтобы опубликовали, надо писать, как в 70-е годы. Нет, пишите современно. Не нужно пытаться произвести впечатление ветвистыми метафорами и километровыми описаниями пейзажей.

🚩Отправляют в адрес редакций бессюжетные тексты, думая, что именно такое и публикуют в журналах. Нет, ваш рассказ должен быть внятным, читатель должен понять, а зачем все это.

🚩Стремятся показать в одном рассказе всё, что знают о жизни. Не стоит так делать: все-таки малая форма — это одна сюжетная линия и немногочисленные герои.

В рассказе важно быть сами собой, писать о том, что органично вам и показывать истории через свою оптику — именно это и называется собственным стилем.