9,2K подписчиков

Железный занавес - вчера и сегодня

Тот, кто жил в советские времена хорошо помнит, что заграничная жизнь манила своей недоступностью и изобилием.

Тот, кто жил в советские времена хорошо помнит, что заграничная жизнь манила своей недоступностью и изобилием. И власти СССР сильно ограничивали возможность граждан попасть во вражеские страны в качестве туриста, дабы избежать развращения населения. А железный занавес нам в этом хорошо помогал. Запад же делал всё возможное, чтобы мы им завидовали и стремились к тем самым сказочным западным ценностям.

Когда железный занавес рухнул и мы наконец получили свободный доступ к загранице - многие окончательно возненавидели родную страну и стали жить по западному образцу. Кто-то для этого даже уехал за границу, а кто-то заграницу стал строить дома.

Сейчас ситуация поменялась. Запад сам выстроил железный занавес, но не нас им оградил, а сам от нас огородился. И ведь на самом деле, им нас сейчас уже ничем удивить - нам теперь доступны практически все радости жизни, благодаря которыми раньше заграница выглядела более привлекательно. Зато сейчас на их стороне всё больше появляется вещей неприглядных и совершенно непривлекательных.

Я даже перечислять не буду сколько всего изменилось в повседневной жизни "цивилизованного Запада" в результате откровенной деградации. И как мне кажется, западные политики, понимая это, пытаются скрыть от нас текущее положение дел не только при помощи своих СМИ, но и перекрыв нам возможность свободно посещать их страны. Хотя, также как и в вопросе других санкций, особо страждущие граждане, всё равно попадают во вражеские страны. И те, кто не слепые - начинают видеть разницу между некогда цветущим заграничным "садом" и существующим положением дел в тех же местах.

Интересно, как долго продержится этот занавес? И сможет ли он спасти Запад от российской пропаганды, которая разлагает умы населения "развитых" стран? Мы, в своё время, не смогли обезопасить свою страну от воздействия западной пропаганды и потеряли её...