Как испортить кухню? Ничего сложного, всего 5 шагов на пути к своей цели. В конце подарок для тех, кто дочитал.
Поехали)
Оставьте небольшой зазор между кухней и потолком. Пустите, так сказать, чёрную полосу тени по линии фронта. Эстетическая сторона, разумеется, пострадает, функционал не меньше - ведь как раз там будет скапливаться основная пыль, а моль и другие квартиранты поспешат активно откладывать яйца в этом укромном местечке.
Сделайте фартук и пол в зоне кухни из одной плитки. Зачем париться, если можно закупить на всю квартиру один вид керамогранита и пустить его во все помещения. Дешевле, быстрее и голова не болит.
Не думайте про функционал кухни. Забейте на рабочий треугольник, мол все это ерунда, какая разница, как перемещаться в пространстве, ведь это не картинная галерея длиной 5 км. Предусмотрите мойку в углу, оставьте между мойкой и плитой минимум расстояния для рабочей поверхности. Или сделайте столешницу в несколько уровней. Мы же любим усложнять себе жизнь, и кухня не исключение.
Думайте только о внешнем виде кухни, ведь это самое важное. Откажитесь от верхних шкафов при трёх погонных метрах рабочей поверхности. Нам ведь нужна стильная и эффектная кухня. А красота требует жертв, как-никак.
Изолируйте помещение кухни от гостиной и столовой, и наглухо прикройте дверь. Пусть никто не видит, как вы пашете, ведь мужу и детям неинтересен процесс, они жаждут только результата - красивая подача и разнообразие блюд. Поэтому надеваем на себя образ рабыни Изауры и в бой. А кто сказал, что быть хозяйкой легко? Это адский труд и наша задача нести свой крест с достоинством. А жаловаться и просить о помощи это для слабых женщин, а мы не такие.
А как же надо, спросите вы. Хотите узнать все фишки грамотной планировки кухни-гостиной?
А также получить подарки:
- гайд «Тренды в дизайне интерьера в 2024 году»;
- полезный подкаст с разбором концепции общесемейного пространства;
- гайд по расстановке мебели.
Тогда вам точно стоит зарегистрироваться на мой бесплатный марафон «Профессия дизайнера интерьера — Создай дизайн кухни-гостиной с нуля за 3 дня».