Творожный пасхальный кекс
Здравствуйте, дорогие читатели канала! Поздравляю всех с праздником Светлой Пасхи. Хочу поделиться с вами рецептом творожного пасхального кекса.
Это очень вкусный, ароматный кекс, который можно готовить как праздничную выпечку, а также в любое время, чтобы полакомиться им.
**********************************************************************************
Продукты:
творог - 300 г
яйца С1 - 2 шт.
сахар - 150 г
ванильный сахар - 8 г
соль - щепотка
растительное масло - 80 г
мука - 350 г
разрыхлитель - 8 г
Для начинки:
малиновый джем (можно другой по вкусу) - 300 г
цукаты
********************************************************************************
Возьмем необходимые для приготовления кекса продукты.
В миске смешаем яйца, соль, сахар, ванильный сахар, перемешаем венчиком.
Творог пробьем погружным блендером.
Добавим растительное масло, творог мелкозернистый.
В муку добавить разрыхлитель. перемешать, частями вводить сухую смесь, перемешивать ложкой, замесить мягкое тесто. Делим тесто на 2 части.
Раскатать сначала первую часть в прямоугольник толщиной 0,3-0,5 см. Смазать джемом.
Свернуть в рулет, разрезать рулет вдоль, заплести в виде косички. Со второй половиной теста делаем то же самое.
Выкладываем обе косички в форму, смазанную растительным маслом, сверху можно украсить цукатами, положить несколько кусочков сливочного масла.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета, примерно 50 минут. Готовить кекс просто, получается он невероятно ароматный, вкусный, красивый. Готовьте с удовольствием!