Найти тему

Творожный пасхальный кекс

Творожный пасхальный кекс

Здравствуйте, дорогие читатели канала! Поздравляю всех с праздником Светлой Пасхи. Хочу поделиться с вами рецептом творожного пасхального кекса.

Это очень вкусный, ароматный кекс, который можно готовить как праздничную выпечку, а также в любое время, чтобы полакомиться им.

**********************************************************************************

Продукты:

творог - 300 г

яйца С1 - 2 шт.

сахар - 150 г

ванильный сахар - 8 г

соль - щепотка

растительное масло - 80 г

мука - 350 г

разрыхлитель - 8 г

Для начинки:

малиновый джем (можно другой по вкусу) - 300 г

цукаты

********************************************************************************

Продукты для кекса
Продукты для кекса

Возьмем необходимые для приготовления кекса продукты.

-3

В миске смешаем яйца, соль, сахар, ванильный сахар, перемешаем венчиком.

-4

Творог пробьем погружным блендером.

-5

Добавим растительное масло, творог мелкозернистый.

-6

В муку добавить разрыхлитель. перемешать, частями вводить сухую смесь, перемешивать ложкой, замесить мягкое тесто. Делим тесто на 2 части.

-7

Раскатать сначала первую часть в прямоугольник толщиной 0,3-0,5 см. Смазать джемом.

-8

Свернуть в рулет, разрезать рулет вдоль, заплести в виде косички. Со второй половиной теста делаем то же самое.

-9

Выкладываем обе косички в форму, смазанную растительным маслом, сверху можно украсить цукатами, положить несколько кусочков сливочного масла.

-10

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета, примерно 50 минут. Готовить кекс просто, получается он невероятно ароматный, вкусный, красивый. Готовьте с удовольствием!