9,2K подписчиков

Наш фирменный алгоритм действий при отстранении спортсменов от международных соревнований

182 прочитали
Из открытых источников
Из открытых источников

Спортсменам нашей страны сейчас не позавидуешь. Всё, к чему они шли с самых малых лет, всё, для чего они преодолевали трудности, неудачи, интриги внутри своего вида спорта (коих иногда гораздо больше, чем физического преодоления) одномоментно стало невозможным. И по причинам, которые изменить простые россияне не в силах.

Я говорю об отстранении наших спортсменов от международных соревнований. Представим на минуту - приводят родители маленькую девочку или мальчика в то же фигурное катание, у ребёнка начинает получатся, ему нравится, и вот, уже через год-два вся жизнь семьи подчинена исключительно этому виду спорта.

Ежедневные тренировки в разных концах города, подкатки и дополнительные занятия, сборы за свой счёт, постановка программ, оплата инвентаря и спортивного снаряжения, оплата медицины, костюмы, все без исключения соревнования. Жизнь всей семьи подчинена на многие годы именно этому виду спорта.

И что же помогает преодолевать все эти трудности? Что "греет душу"?

Каждый родитель и ребенок смотрят соревнования по условному фигурному катанию и мечтают о том, что именно их чадо дойдёт до вершины. До самых высоких титулов и наград. И именно возможность участия в международных соревнованиях и открывала эти перспективы и давала надежду.

Из открытых источников
Из открытых источников

Особенно вдохновляли юных фигуристов наши российские спортсмены, которые побеждали на чемпионатах мира, Европы или этапах Гран-При. И вот, в одночасье, эту надежду у спортсменов отняли.

Перспектива внутренних стартов мало кого радует.. Все живут надеждой возвращения на международные соревнования.

Даже наши чиновники-патриоты и то готовы любым способом оплатить Всемирному Антидопинговому агентству (ВАДА) наш ежегодный взнос. . И вернуться назад, в тот мир, который был на протяжении многих десятилетий. Об этом я писала в этой заметке

То есть, они нас в дверь, а мы в окно.

И вот на просторах сети я наткнулась на потрясающий комментарий. Не в бровь, а в глаз, как говорится. Привожу его вам.

В России существует отработанный алгоритм действий при отстранении сборной:

1. Крики «Это все политика/беспредел/русофобия/зависть (в тяжёлых случаях)!»

2. Вопли «Да куда они без нас денутся? Мы же такая страна великая, Победа, космос. Сами приползут обратно»

3. Спустя несколько месяцев выходит глубокая диванная аналитика «Чемпионат Мира без россиян оказался никому не интересен, вот Открытый кубок Рязани по уровню был не хуже. Были даже спортсмены из ЛНР и Приднестровья»

4. Если кто-то из спортсменов поменял сборную «Да он/она не особо и нужны были/давно прошли пик карьеры. Но вообще это предательство, пусть вернёт деньги в бюджет»

5. После допуска под нейтральным флагом результаты всегда хуже, чем было до бана, что объясняется «антироссийским судейством» или «участием астматиков/трансгендеров». А «глубинный народ», бабушки и провинциальные мужички все это хавают и повторяют.

А на самом деле больше всех переживают об отсутствии россиян на международных турнирах сами россияне. Всем остальным фиолетово.

Из открытых источников
Из открытых источников

Давно не секрет: гегемонов нигде не любят. Если в каком-то виде спорта долго доминируют спортсмены из одной страны (как в женской одиночке), то остальные только спокойней вздохнут и даже порадуются этому (пусть и про себя). Все любят медали, титулы и выигрывать. Пусть даже победы добыты при отсутствии одного из сильнейшего соперника. Никто там плакать от отсутствия российских фигуристов не будет и уж тем более приползать обратно.

Интересное мнение. И ведь самое смешное, что именно так и в такой хронологии события и развивались.

И как бы ни говорили обратное, для любого спортсмена именно международные титулы и, особенно, завоёванные под своим российским флагом в непростой борьбе и являются самыми дорогими и важными.

О допинговой истории Камилы Валиевой можно почитать здесь - там просто кладезь ценнейшей и любопытнейшей информации

А это - подборка тайн и интриг фигурного катания в преддверии Олимпиады-2022

Спасибо, что дочитали!!