887 подписчиков

Весенние новости с тестового участка Жёлуди

Все эти растения мы сеяли на тест под зиму в открытый грунт на нашем тестовом участке в Смоленской области. В апреле рано установилась теплая погода, поэтому уже в 20х числа мы обнаружили первые всходы.

Вот лишь некоторые растения, которые успели прорасти к 20 апреля.

Это миндаль степной, одно из самых красивых растений, цветущих весной. Первые бутоны появятся на нем уже на второй год после посева. А на третий год он будет цвести уже по-взрослому, очень обильно.

Все эти растения мы сеяли на тест под зиму в открытый грунт на нашем тестовом участке в Смоленской области.

Так хорошо после холодной зимовки в открытом грунте всходят семена боярышника перистонадрезанного. Боярышники невероятно хороши в саду. Из них можно создавать плотные стриженные живые изгороди, которые будут отличной альтернативой обычным заборам. Колючки делают такую ограду непроходимой как для людей, так и для животных. Изгороди из боярышника смотрятся очень декоративно в любое время года. Нарядные плоды будут привлекать красивых птиц, а осенняя окраска листьев – радовать яркими красками перед наступлением холодов. Для хорошей изгороди потребуется немало растений, поэтому самый простой и практичный способ обзавестись такой красотой – вырастить боярышник самостоятельно из семян.

Все эти растения мы сеяли на тест под зиму в открытый грунт на нашем тестовом участке в Смоленской области.-2

А так дружно начали всходить семена барбариса обыкновенного. Он прекрасен в стриже и очень красив с естественной формой кроны. Подходит для решения самых разных дизайнерских садовых задач. Чудесно цветет весной, обладает одной из самых ярких осенних окрасок среди всех садовых растений. Его красные ягоды долго не опадают и очень украшают сад после листопада и в начале зимы.

Все эти растения мы сеяли на тест под зиму в открытый грунт на нашем тестовом участке в Смоленской области.-3

Так всходит айва обыкновенная. Та самая, ароматные плоды которой так популярны в кавказской и среднеазиатской кухне. Ее урожай можно собирать в собственном саду. Это растение относится к 5 зоне USDA и выдерживает морозы до -29. В Подмосковье ее лучше высаживать в защищенном месте. И здесь стоит добавить, что такие растения особенно интересно выращивать из семян. Из массы получившихся сеянцев со временем можно отобрать растения, наиболее приспособленные к условиям вашего участка.

Все эти растения мы сеяли на тест под зиму в открытый грунт на нашем тестовом участке в Смоленской области.-4

Такими яркими показываются из земли сеянцы яблони Недзвецкого. Да, эту яблоню успешно размножают семенами и ее не нужно прививать. Ценят яблоню Недзвецкого за насыщенную окраску листвы, великолепное цветение и очень декоративные яблочки, которые любят склевывать зимой красивые лесные птицы.

Все эти растения мы сеяли на тест под зиму в открытый грунт на нашем тестовом участке в Смоленской области.-5

А эти всходы принадлежат красивой и вкусной сливе китайской.

Все эти растения мы сеяли на тест под зиму в открытый грунт на нашем тестовом участке в Смоленской области.-6

А это – наша особая любовь. После зимовки в открытом грунте взошли семена пиона тонколистного.

Все эти растения мы сеяли на тест под зиму в открытый грунт на нашем тестовом участке в Смоленской области.-7

И появились первые росточки пиона молочноцветкового.

Все эти растения мы сеяли на тест под зиму в открытый грунт на нашем тестовом участке в Смоленской области.-8

В этой статье уместилась лишь небольшая часть наших зеленых питомцев. Хотим напомнить, что до 30 мая в группе Жёлуди практикум в Телеграме продолжается конкурс «Сеем вместе 3!» где каждый из вас может получить приятные призы за фото, видео и рассказы о растениях, выращенных из семян магазина Жёлуди. Победитель конкурса получит от нас семена на сумму 5000 рублей.

До 9 мая включительно в магазине Жёлуди действует неделя выгодных покупок. В эти дни на весь ассортимент действует скидка 30%.

Продолжается набор группы в июньское ботаническое путешествие на Алтай. Узнать подробности и присоединиться можно на странице «Флора республики Алтай. Ботаническая экспедиция».