Как приготовить пышные сырники на сковороде: пошаговый рецепт с фото от ведущего шоу ПроСТО кухня а на канале СТС.
«Для приготовления сырников вам понадобится форма для запекания 20 на 30 см», — говорит шеф-повар и телеведущий Александр Белькович.
Рецепт: состав
- Творог 500г (9% плотный)
- Яичный желток 1шт.
- Сахар 2ст. л.
- Ванильный сахар 10г
- Рисовая мука 80г
- Малиновый джем 100г
- Подсолнечное масло 20мл
- Соль 1щепотка
- Сметана 20% 350г (для заливки)
- Яйцо куриное 1шт. (для заливки)
- Сахар 2ст. л. (для заливки)
- Клубника 100г (для подачи)
- Голубика 30г (для подачи)
- Мята 2веточка (для подачи)
- Сахарная пудра 1ст. л. (для подачи)
К творогу отправить 1 желток, сахар, щепотку соли, ванильный сахар, 3 ст. ложки (50 г) рисовой муки и замешать руками до однородности. На стол насыпать подпыл - рисовую муку (30 г), скатать творожную массу в плотную колбаску и нарезать на 12 кусочков.
Сформировать каждый кусочек в аккуратные круглый сырник, сделать углубления в центре, как «лукошко» и положить небольшое количество джема. Накрыть сверху творожной массой, аккуратно залепить края и сформировать круглые сырники.
Таким образом, сделать ещё сырникы с начинкой.
Сметанная заливка: сметану, 1 яйцо и 2 ст. ложки сахара, смешать венчиком до однородной консистенции. Перелить в форму для запекания.
На сковороду налить 20 мл подсолнечного масла, на разогретое масло отправить порциями сырники и обжарить с двух сторон до румяной корочки.
Переложить сырники в форму в заливку в небольшой внахлёст, чтобы они были слегка притоплены в заливку с одного края. Отправить форму с сырниками в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Готовые сырники в форме для запекания украсить кружочками свежей клубники, голубикой, листиками мяты и посыпать сахарной пудрой.
Переложить на тарелку порцию сырников по 2 штуки вместе с заливкой и украшением.