Если вы раньше никогда не готовили торты, этот – один из самых простых! Начните с него, угостите близких и получайте восторженные отзывы.
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 120 гр сахара
- 2 ст.л. мёда
- 1 ст.л. коньяка по желанию
- 1 ⅔ стакана муки
- 2 ст л какао
- ½ ч.л. корицы
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 1 ст грецких орехов
- 100 гр чернослива
Ингредиенты для крема:
- Сгущённое молоко
- 150 гр сливочного масла
Приготовление:
Бисквит
1. Орехи измельчить ножом, чернослив нарезать.
2. Яйца взбить с сахаром до увеличения массы в несколько раз, добавить коньяк и мёд. Снова взбить.
3. Добавить орехи к черносливу. Перемешать.
4. В отдельной миске перемешать муку, какао, корицу, разрыхлитель. Добавить к яичной массе. Масса должна получиться средней консистенции.
5. Выпекать корж в разогретой до 175 градусов духовке на режиме верх-низ 35-40 минут. Получившийся корж получится разделить на 3 бисквита.
Крем
Для крема сгущённое молоко взбить с маслом.
Пропитка
В банку от сгущённого молока налить ¼ банки горячей воды и 1 ст.л. коньяка. Перемешать.
Сборка
1. Пропитать каждый корж и смазать кремом, кроме верхнего коржа.
2. Растопить шоколад на водяной бане и смазать им верх торта.
Готово!
Кто уже пробовал этот простой тортик?)
Ещё больше рецептов и лайфхаков для кондитеров в моём бесплатном клубе. Подписывайтесь и развивайтесь в кондитерском деле вместе со мной!