- Кролик – 1 кг
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 3 шт.
- Чеснок – 5 зубчиков
- Перец душистый горошком – 4 шт.
- Лавровый лист – 2-3 шт
- Желатин – 1 ст. ложка
- Вода – 2,5 л
- Соль – по вкусу
- Зелень – по желанию
**Приготовление:**
1. Кролика вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками.
2. Лук и морковь очистить и мелко нарезать.
3. В кастрюлю налить воду, добавить лук, морковь, перец и лавровый лист. Довести до кипения, посолить и добавить кусочки кролика. Варить на среднем огне 1 час.
4. Бульон процедить через мелкое сито.
5. Желатин залить холодной водой и оставить для набухания.
6. В бульон добавить желатин и довести до кипения.
7. Зелень вымыть и мелко нарезать (по желанию).
8. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
9. Полить горячим бульоном с желатином кусочки кролика и посыпать зеленью и чесноком.
10. Оставить в холодильнике для застывания на 3-4 часа.
Заливное из кролика готово! Приятного аппетита!