Как мы в Россию переезжали. Часть 7

3,3K прочитали

ЛАБИРИНТ НА СКОВОРОДЕ.

ЛАБИРИНТ НА СКОВОРОДЕ. Дорога до Воронежа оказалась сложной. По сути за сутки в машине мы провели около 11 часов.
 От Тулы поездка проходила ночью, поэтому что-либо увидеть не представлялось возможным.

Дорога до Воронежа оказалась сложной. По сути за сутки в машине мы провели около 11 часов.
От Тулы поездка проходила ночью, поэтому что-либо увидеть не представлялось возможным. В дороге мы несколько раз останавливались, вздремнуть минут на тридцать и поэтому к Воронежу мы подъехали в районе четырех утра. По старой схеме начали обзванивать отели, но нигде нас не ждали и не звали.

ЛАБИРИНТ НА СКОВОРОДЕ. Дорога до Воронежа оказалась сложной. По сути за сутки в машине мы провели около 11 часов.
 От Тулы поездка проходила ночью, поэтому что-либо увидеть не представлялось возможным.-2

Въехали в город, вообще не понимая что делать. Решили найти кемпинг. Алиса показала в 30 км от города, где-то в лесу. Поехали туда. Но оказалось, что там всего-лишь частный закрытый поселок. А там куда нам Алиса указала «кемпинг» – оказались просто камыши на берегу реки. Мы пришли к выводу, что мы не утки и отправились обратно в город. Остановились в каком-то дворе. Воронежские дворы, во всяком случае те, в которых мы встали, совсем не были похожи на Псковские. Но тут нужно сделать оговорку – годы строительства этих дворов явно различались не одним десятком лет, возможно именно поэтому такая визуальная разница.

ЛАБИРИНТ НА СКОВОРОДЕ. Дорога до Воронежа оказалась сложной. По сути за сутки в машине мы провели около 11 часов.
 От Тулы поездка проходила ночью, поэтому что-либо увидеть не представлялось возможным.-3

Покормив детей Наталья отправилась, с ними в местный центральный парк, а я нашел чуть-ли не в другом конце города отель, который вроде как согласился нас взять. Время близилось к полудню и тут уже чувствовалось, что мы двигаемся к югу. +32 градуса. Идти пешком по незнакомому городу, тот еще квест, особенно когда заряд телефона на исходе. Поэтому приходилось иногда заглядывать чтобы сверится с маршрутом и дальше по памяти ориентироваться на местности.
Первые впечатления о городе оказались удручающими. Скорее всего усталость и дикое желание о сне давали о себе знать. Я не понимал как пройти тот или иной перекресток. И вроде бы твоя цель уже прямо в двухстах метрах, но идти нужно черт пойми куда, еще с километр, чтобы оказаться в нужном месте. Меня это не понимание и потеря ориентации очень сильно выбивали из колеи. Плюс жара. Но я наконец-то дошел. Оказалось, что отеля там никакого нет. Нет, возможно он там есть, но его никто не видит. Пошел обратно, путь в одну сторону, занимал около пяти километров.

ЛАБИРИНТ НА СКОВОРОДЕ. Дорога до Воронежа оказалась сложной. По сути за сутки в машине мы провели около 11 часов.
 От Тулы поездка проходила ночью, поэтому что-либо увидеть не представлялось возможным.-4

Почему мы не поехали на машине – спросите вы. Потому что Наташа была слишком уставшая, чтобы ездить по городу в поисках того, чего нет. Плюс детям хотелось гулянок и развлечений, чрезмерное употребление машины, в дальнейшем могло вызвать у них отторжение, чего очень не хотелось.

По дороге назад, когда у телефона оставалось 3 процента заряда, я сбился с пути и свернул не в том месте. Понял я это не сразу и поэтому сумел уже прилично отойти от нужного направления. Но как оказалось свернул я не просто так. Точнее, что-то заставило меня свернуть именно туда. И именно на этой улице, я увидел особо ничем не приметный отель «Натали». Ну не могут тут отказать – подумал я и с уверенностью ездовой лошади, которую гнали не одну сотню километров, шагнул к регистрации. Объяснил ситуацию. И О-Да! Нам сказали приезжайте.
Оставалось только самая малость. В огромном городе найти одно место и то не факт, что Наташа с детьми оставались там же.
Я попросил немного подзарядить телефон. И снова отправился к точке номер "А". Город мне по-прежнему не нравился, меня в нем бесило все, развязки, дороги, светофоры, солнце, жара. Как я его назвал «Лабиринт на сковороде».
Но вот я дошел с хорошими новостями. Мы из последних сил погрузились в машину и отправились по адресу гостиницы (хорошо, хоть записать догадался). Нас поселили в номер с двумя комнатами и нам наконец-то удалось поспать.

ЛАБИРИНТ НА СКОВОРОДЕ. Дорога до Воронежа оказалась сложной. По сути за сутки в машине мы провели около 11 часов.
 От Тулы поездка проходила ночью, поэтому что-либо увидеть не представлялось возможным.-5

Проснулись мы уже вечером. Настроение было совсем другим. Мы отправились в город. И теперь он престал в другом свете. Более дружелюбным, чем утром. И в очередной раз наблюдали ту же картину что и прежде, город живет. На улицах не смотря на позднее время полно народа. Играет музыка, работают кафе. В одно из них мы и зашли. Кафе «AндерСон» детское кафе, где все продумано под детей и для детей. Потрясные меню, антураж, который даже в туалете (простите) не переставал удивлять. Один стульчак, с само заменяющимся покрытием чего стоит(не показывайте западенцам, а то "кондратий" хватит). Детей восхитил робот - официант, восхитил он не только детей, я смотря на него пытался понять, какая из его частей является стиральной машинкой, но он слишком быстро уехал.

ЛАБИРИНТ НА СКОВОРОДЕ. Дорога до Воронежа оказалась сложной. По сути за сутки в машине мы провели около 11 часов.
 От Тулы поездка проходила ночью, поэтому что-либо увидеть не представлялось возможным.-6

В отеле я узнал, разговорившись с хозяйкой, что ее корни лежат в Эстонии, даже тут без Прибалтики никак.
Остались на ночь в отеле, чтобы нормально выспаться и еще ближе познакомиться с городом. Ну познакомится с детскими площадками нам удалось хорошо.
Еще поразило, что в Воронеже каждая третья машина ездит либо без номеров, либо с закрытыми цифрами. Сначала не могли понять причину. А потом поняли. В Воронеже довольно популярны платные парковки, не дорого но тем не менее. И жители таким образом уходят от оплаты, при этом все парковки забиты, мы очень долго искали себе место.
Во второй половине дня мы отправились в следующий город. Ростов на Дону. Что удивительно, все два дня, пока мы были в Воронеже, стояла жара. Но как только мы выехали, через 5 минут город накрыл не бывалый ливень и город поплыл, об этом мы узнали уже находясь в Ростове.
А пока впереди новое открытие, платные дороги России.

Продолжение следует...