Ежегодно в России, 3️⃣ мая, отмечается День Кондитера🧑🍳 Он специализируется на приготовлении и создании разных видов теста, выпечки🥨, кремов🍧 и десертов🍨
ℹ️ Считается, что дата празднования этого дня связана с событием, произошедшим в 1932 году, когда в СССР был учреждён Всесоюзный научно-исследовательский институт кондитерской промышленности. В задачу которого входил анализ и модернизация промышленного оборудования, внедрение новых технологий в процесс производства кондитерской продукции, отслеживание её качества.
Люди, изучающие историю кондитерского искусства, утверждают, что его истоки следует искать в древности, когда наши предки узнали свойства и почувствовали вкус шоколада🍫, а также тростникового сахара и мёда🍯
📌Сегодня обучение профессии кондитера👩🍳 осуществляется в специальных учебных заведениях, однако стать настоящим мастером своего дела – нелёгкий труд, требующий от человека знаний, опыта, творческого воображения и безупречного вкуса.
Не случайно сладкие произведения🎂 кондитеров сравнивают с произведениями искусства👌