7,4K подписчиков

Игнашевич против «Спартака» в Кубке. Получит ли шанс Джикия с «Пари НН» и кто заменит Мартинса в центре поля?

6,2K прочитали

Накануне стал известен соперник «Спартака» по финалу Кубка России Пути регионов. Калининградская «Балтика» в гостевом поединке с минимальным счётом одолела «Ростов» Валерия Карпина и отправилась на встречу с красно-белыми в следующую стадию. Ради справедливости стоит отметить, что после жеребьёвки всё-таки мы к ним, хотя лучше бы они к нам. При этом не сказал бы, что подопечные Игнашевича как соперник будут легче или лучше южан.

Накануне стал известен соперник «Спартака» по финалу Кубка России Пути регионов.

Во-первых, домашний матч при своих болельщиках, где балтийцы отдадут всё, чтобы добиться исторического результата. Во-вторых, ростовчане более предсказуемые и понятные, к тому же Валерий Карпин в Кубке проводит ротацию и ещё неизвестно, кто бы вышел в финале, попади туда ростовчане. В-третьих, зимой Игнашевичу удалось перезагрузить своих парней и теперь калининградцы не только прошли так далеко в Кубке, но и забрались на 13-е место в чемпионате. Ещё немного и стыковых матчей вообще можно будет избежать. И да, кстати, весной «Балтика» на своём поле пока никому не проиграла. В общем, поединок нас ждёт тяжёлый, но если не обыгрывать всё-таки середняка РПЛ (и даже ниже по таблице), то о каком трофее может идти речь. Но об этом противостоянии мы подумает ближе к середине мая, а пока «Спартак» ждёт выезд в Нижний Новгород к «Пари НН».

У нижегородцев своих проблем хватает: шесть поражений подряд, отставка Юрана и всего три очка от зоны вылета. Но это их заботы, а наше дело побеждать в каждом матче, тем более после удачного отрезка под руководством Слишковича у красно-белых всё для этого есть. А разговоры о том, что раненый зверь опасен вдвойне, предлагаю оставить — «Спартак» может и должен забирать игру на берегах Волги. Стоит отметить, что в этой встрече не смогут помочь команде Срджан Бабич, получивший травму (даже скорее рецидив) в кубковой игре с «Динамо» и Кристофер Мартинс из-за перебора жёлтых карточек, их у люксембуржца набралось четыре. Я, когда смотрел статистику по предупреждениям, даже несколько удивился количеству горчичников у Умярова — шесть! Это с учётом того, что матчей в старте у Наиля не так много, а выход свеженьким во второй половине вроде бы должен давать преимущество в скорости и резкости, но факт остаётся фактом.

Накануне стал известен соперник «Спартака» по финалу Кубка России Пути регионов.-2

Подписывайтесь на «Спартаковский гамбит» в Телеграм! Буду рад поддержке! Спасибо!

Владимир Слишкович за время собственного руководства командой использовал три построения: против «Локомотива» это было четыре защитника, два игрока в центре поля, Угальде играл слева, Бонгонда справа, Медина под нападающим, роль которого чаще всего исполнял Михаил Игнатов. Понятно, что определённый творческий хаос у красно-белых был, но это вполне себе контролируемое творчество. Второй вариант с тремя центральными защитниками, латералями по флангам, двумя игроками в центре поля и ... вот тут возникает вариация, из которой вытекает третий вариант. Либо это атакующая тройка впереди и один наконечник в роли, например, Соболева (первый тайм игры против «Динамо»), либо это «десятка» в лице Медина или Игнатова под двумя нападающими. При этом Михаил, например, в последней кубковой встрече успел поиграть и слева, и «десяткой», и вторым форвардом вместе с Соболевым. И знаете, я не могу сказать, что где-то россиянин смотрится откровенно слабо.

В матче против «Пари НН» сможет сыграть Угальде, который пропускал встречу с бело-голубыми опять же из-за перебора жёлтых карточек. Многие Манфреда критикуют за безголевую историю в РПЛ (в Кубке он всё-таки забил), но тут, пожалуй, я не был бы столь категоричен. Во-первых, он выполняет большой объём работы, много прессингует, забирает на себя внимание защитников, перемещается, опять же неплохо цепляется за мячи, давая возможность партнёрам развить атаку. Плюс имеет приличную скорость. Пока для меня непонятно что там с дриблингом, чаще всего следует потеря, но не будем забывать, что для нападающего это первый сезон в «Спартаке», к тому же переход состоялся зимой, что несколько осложняет адаптацию. На мой взгляд, Угальде полезен, но может больше. Если всё будет в порядке со здоровьем, костариканец ещё покажет всё, на что способен, но, скорее всего, уже в новом сезоне. Для уверенности ему не хватает, как кажется, пары забитых голов, а они обязательно придут. В самоотдаче, старании и желании парню точно не откажешь.

Накануне стал известен соперник «Спартака» по финалу Кубка России Пути регионов.-3

Что касается состава на матч с «Пари НН», предложу свой вариант, а вы пишите с чем согласны, а с чем нет. В воскресенье увидим, что придумает уже Слишкович.

Селихов — кубковый боец, думаю, что в чемпионате играть должен Максименко, тем более он в отличной форме. Не вижу смысла рисковать с первых минут, поэтому выберу построение с тремя центральными защитниками: Дуарте, Чернов, Джикия. По последней информации, капитан будет готов к игре в Нижнем Новгороде. Хотя стоит отметить и Маслова, который на непривычной для себя позиции левого цз сыграл очень круто в Кубке. Справа — Зобнин, слева — Хлусевич. В центре полузащиты: Пруцев, Литвинов. Умяров не убеждает, Мартинс дисквалифицирован. Если Игнатов восстановился после «Динамо», то он на позиции «десятки», а впереди Соболев и Угальде.

Вообще, за последние игры появилась уверенность, что эта команда может обыграть любого соперника в РПЛ, и для этого не надо владеть мячом по 60-65% процентов, и наносить 10-15 ударов по воротам. На первый план вышли самоотдача, дисциплина и бережное отношение к созданным моментам. Парни поверили в себя, а мы в них — какой же это кайф! Один за всех и все за одного!

❗️ Поддержите статью лайком и комментарием, а канал — подпиской! Заранее спасибо❗️