Недавно одной из самых обсуждаемых тем в новостном сегменте была проблема засланных в ЕС казачков из РФ. Теперь в прессе чаще стали появляться сведения и о шпионах, работающих на КНР. Шесть граждан Англии и Германии были задержаны только за одну неделю в связи с обвинениями в шпионаже.
Попытка Блинкена в ходе дипломатического турне наладить отношения с Цзиньпином провалилась. Конфликт между государствами лишь усиливается. На этой волне аресты якобы китайских пособников не кажутся совпадением. Они четко сигнализируют о том, что дана американцами отмашка европейцам на очередную межгосударственную конфронтацию.
По старым лекалам
В начале апреля Швеция выслала журналиста-китайца, проживавшего несколько десятилетий в стране, заявляя, что его деятельность опасна. Она сопряжена с добыванием секретных данных. 26 числа были арестованы еще два человека, подозреваемых в аналогичных преступлениях. Оба – помощники членов европейского парламента. Англичанин трудился, соответственно, на английского парламентария. Китайского происхождения немец затесался в ряды крайне правых ФРГ.
Польские и голландские полицейские провели обыски в офисах поставщиков-китайцев с целью обнаружить факты недобросовестной торговли. Евробоссы уверены, что война из торгового сектора обязательно переместится в политическую сферу. Слишком чувствуется восточноазиатское влияние повсюду. Вседозволенности необходимо положить конец. Иначе получится все так, как с русскими, которых вовремя не остановили.
Неспроста же в Евросоюзе есть лидеры, до сих пор симпатизирующие Москве. Нельзя допустить, чтобы поблажки Пекину привели к такому же результату. Ошибки надо исправлять. Какие?
10 лет назад Лондон обозначил англо-китайские взаимоотношения как золотую эру. На самом же деле облегчил Поднебесной, которую сегодня называют одним из главных вызовов эпохи, дела с подкупом бизнесменов и политиков-европейцев.
Когда-то коммунисты-китайцы, очевидно, рассчитывали на то, что интеграция с Берлином поможет им противность Вашингтону, если он затеет антикитайскую шумиху. Но после российского вторжения Хальденванг, руководитель Федеральной разведывательной службы, подчеркнул, что и китайцы активизировались. Они чрезвычайно заинтересованы в получении сверхсекретной информации.
Судя по всему, предостережение службиста проигнорировал Шольц. Будучи с визитом в коммунистической республике, он убеждал партнеров в нерушимости немецко-китайского сотрудничества.
Невзирая на прошедшую, в общем-то, гладко поездку канцлера, уточнить государственную позицию поторопился германский министр внутренних дел. Фезер, отмечая по-особому, кто именно угрожает евробезопасности, она предупредила об ответных мерах.
Китай потребовал прекратить нагнетать обстановку. Не доводить ее до абсурда. Но, похоже, все разворачивается по тому же сценарию, что и с Кремлем. Так что, серьезного противостояния не избежать.
Дорогой читатель, больше интересной информации ты найдешь на сайте - «ПРОСВЕТ.ПРЕСС».
Мы в «Тelegram», в VK»
___________________________________________
Возможно Вам будут интересны другие каналы: