Проблема, с которой встречается практически каждый, опишу главные причины, в связи с которыми получаем такой результат.
Проблемы в работе ЖКТ: гастрит, язвы, нарушение кислотности желудка, не хватает ферментов, нарушение желчеоттока - все это ведет к плохому усвоению белка, микроэлементов.
Низкий уровень белка, в связи с малым употреблением или невозможностью его усвоения.
Ферритин и трансферрин - это белковая структура, поэтому низкое содержание белка сразу окажет влияние на количество железа в организме.
Белок в крови должен быть в районе 75.
Не хватает кофакторов для усвоения железа: В6,В9,В12, цинк, медь, марганец, вит С, вит Е, хром кремний и пр.
Дополнительный расход: беременность, кормление грудью, повышенные физические нагрузки,воспаления в организме, кровопотери, язвы, геморрой, послеоперационный период, новообразования (миомы, кисты).
При чрезмерном употреблении кофе и чая.
Необходимо понять свою причину снижения уровня железа, чтобы восполнить его количество. Часто причины кроются в неправильной работе ЖКТ.
Всем здоровья!