Замеры помещения перед установкой нового кухонного гарнитура являются одним из ключевых этапов проектирования кухни. Правильно выполненные замеры помогут избежать ошибок при установке мебели и создадут основу для комфортного и функционального использования пространства. В нашей статье мы расскажем вам, как правильно выполнить замер помещения под новый кухонный гарнитур шаг за шагом.
Подготовка к замеру
Перед проведением замеров необходимо выполнить запланированный капитальный или косметический ремонт в помещении: стены должны быть выровнены, оштукатурены, покрашены или оклеены обоями.
Пол в идеале должен быть горизонтальным и ровным, без вмятин и ям.
Проводить замеры до ремонта не имеет смысла, поскольку расстояния могут измениться после его завершения.
Убедитесь, что в помещении нет лишних предметов и мебели, а также строительного мусора, который может помешать работе или исказить результаты замеров.
Необходимые измерительные инструменты
Для проведения замеров вам понадобится рулетка, жидкостной или лазерный уровень, линейка, бумага и карандаш для записей.
Для корректного выполнения замеров рекомендуется использовать систему измерений в миллиметрах, так как именно с такими единицами измерения работают все проектировщики мебели.
Пошаговый замер
Шаг 1. Измерьте основные расстояния между стенами, полом и потолком, учитывая возможные неровности поверхностей.
Стены измеряют на трех уровнях: 10-15 см от пола (высота цоколя), 85 см (уровень столешницы) и 2м (верхний ярус).
Шаг 2. Проверьте вертикальность стен с помощью уровня и занесите данные на чертеж. Также измерьте уровень пола, учитывая возможность коррекции за счет ножек кухонного гарнитура.
Шаг 3. Отметьте и запишите размеры всех выступов, ниш, окон, дверных проемов. Учитывайте размеры от угла до дверного проема и от потолка до верхней линии дверного проема, от угла до окна и от потолка до верхнего края окна, от угла до различных выступающих элементов, от угла и пола до вентиляционного отверстия, а также глубину подоконника и другие параметры.
Шаг 4. Отметьте расположение выключателей, розеток, подводов воды и выводов канализации, записав диаметры труб, их зазор от стены, необходимое расстояние от оборудования до канализационного слива и диаметры патрубков. Привяжите расположение розеток и выключателей к установке оборудования.
Шаг 5. Проверьте углы стен, убедившись, что они образуют 90° для идеального прилегания мебели и столешницы.
Шаг 6. Измерьте габариты и параметры техники, существующей или планируемой к использованию, учитывая их точные размеры для вписывания в кухонный гарнитур.
Шаг 7. Разместите на плане водонагревательные приборы, газовое оборудование, отметьте диаметр трубы и выступ вентиля для обеспечения доступа и безопасности.
Шаг 8. Измерьте и отметьте на плане расположение радиатора отопления, включая подключение к трубе, вентиль, размеры панели и выступ радиатора от стены.
Шаг 9. Сделайте фотографии различных ракурсов кухни, углов, узлов и откосов для использования при производстве мебели. Планы на бумаге и фотографии помогут наглядно представить ваши требования к будущему интурьеру кухонного пространства.
🤓📚 Нравятся серьезные материалы с минимальной развлекательной составляющей? Тогда вам - В НАШ БЛОГ.
💸💸💸 Хотите держать руку на пульсе выгодных предложений? Тогда вам - В НАШ ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ.