Найти тему
Здоровые привычки

Альтернатива куличу

Греческий пасхальный хлеб называется цуреки

Цуреки — это традиционный пасхальный хлеб, который выпекается в Греции. Аналог русского кулича. Однако на полках супермаркетов цуреки можно купить в течение всего года, да и хозяйки любят их печь дома. Пасхальный цурек может быть разной формы, хотя традиционной, пожалуй, остается форма, схожая с русской плетенкой (еврейской халой).

На взгляд это облегченный рецепт,прост в приготовлении и по составу.

Если прочитать информацию на просторах интернета можно узнать что в оригинальном рецепте присутствует мука из косточки вишни и смола Мастиха. Смола из мастикового дерева, родом из острова Хиос в Греции.

Но так как количество этих ингридиентов минимально,думаю что можно обойтись без них.

ИНГРЕДИЕНТЫмука	500 гсухие дрожжи	7 г (или 15 гр свежих дрожжей)соль	10 гсахар	75 гщепотка корицы	цедра среднего апельсина	молоко	300 млмягкое масло	60 ггорсть изюма	три вареных крашенных яйца	пищевой краситель (я окрашивала луковой шелухой)
ИНГРЕДИЕНТЫмука 500 гсухие дрожжи 7 г (или 15 гр свежих дрожжей)соль 10 гсахар 75 гщепотка корицы цедра среднего апельсина молоко 300 млмягкое масло 60 ггорсть изюма три вареных крашенных яйца пищевой краситель (я окрашивала луковой шелухой)

Еда
6,93 млн интересуются