Почему владельцы собак более успешны

Название статьи не для красного словца. На практике многие владельцы собак более успешны, чем другие люди без собак. И это касается не только вертикального карьерного роста.

Название статьи не для красного словца. На практике многие владельцы собак более успешны, чем другие люди без собак. И это касается не только вертикального карьерного роста.

Среди двух людей на одинаковых профессиях и должностях часто собачники получают больше за счёт премий и навыков, умеют находить решения тех или иных задач. С чем же это связано?

Есть ряд причин. Они изложены далее в градации: от средних по силе утверждения пунктов и до сильных аргументов.

5. Заряд энергии

Многие люди заводят собак, но сначала испытывают сложности: организм подстраивается под новый график. Зато потом, когда с собакой пожили несколько месяцев, начинается положительный результат.

Речь идёт о том, что человек получает хороший запас энергии. И это важно. Каждый может ориентироваться на то, чтобы получить радость, которую приносит собака. Человек получает график, к которому привыкает. Энергии становится больше, потому что обычно ложатся и встают в примерно одинаковое время.

Кроме того, собака может снимать стресс своим поведением, лаской и игрой. И эти моменты особенно важны. Люди, наполненные энергией, стараются лучше выполнять свою работу, что может стать поводом для вертикального или, как минимум, для горизонтального роста.

Известны случаи, когда люди на любых должностях становились более продуктивными и продвигались по карьерной лестнице, не имея при этом связей.

Обычно в частных фирмах стараются дать выше должность или, без этого, увеличить зарплату тому сотруднику, который работает продуктивно, не боится решать более сложные задачи. А с собакой не будет времени на депрессии и скуку. Наоборот, человек получит возможность зарядиться энергией. Понять это нелегко, но можно почувствовать. Только взятие собаки должно быть обдуманным решением.

4. Мотивация на заработок

Человек, взявший собаку, не только должен ей кормить. Он хочет иногда вывозить собаку на поля или в леса, чтобы отдыхать. Да и семью порой хочется взять, чтобы поехать всем вместе. Иногда возникает желание самому отдохнуть, но расходы на собаку не должны страдать.

Возникает понимание важной мысли, о которой многие люди забывают. Стоит зарабатывать, а не экономить. И эта мысль порой становится понятной владельцам собак сначала интуитивно, а потом они её и озвучивают. Мотивация есть – будут стремления.

Нужно понимать, что не всегда так работает. Однако на практике мотивация к заработку чаще выше у людей с собаками. Так что питомец приносит ещё и материальную выгоду. Но не стоит забывать о нюансах, ведь каждый человек индивидуален в своих взглядах на мир и в мыслях.

Бывает и так: до собаки человек жил, плыл по течению. Однако питомец освежает его своей энергией, с ним раскрываются многие моменты и грани жизни. Хочется развиваться. Порой это состояние сложно описать, но оно имеется у многих хозяев собак.

3. Умение распределять время

Сложно найти собачника (речь не идёт о несерьёзных людях, выкидывающих животных), который не мог бы распределять своё время. Он привык жить по графику. Такой принцип приводит к тому, что и на работе человек начинает правильно распределять свои часы и минуты. Он может и отдохнуть, и продуктивно выполнить поставленные перед ним задачи.

Умение работать оперативно, а не прожигать своё время в пустоту, позволяет достигать успеха в работе. Это ценится. В частных фирмах, которым важны результаты, такого сотрудника обязательно заметят, ему помогут.

Да и на практике некоторые собачники открывают бизнес. Те, у которых уже есть своё дело, часто его продвигают дальше, могут открыть ещё и дополнительную фирму.

Всегда стоит продумывать дела. Когда есть собака, человек понимает, что он хочет и с ней поиграть, погулять, и сам отдохнуть. Где же взять время? Его экономят на вредных привычках, включая компьютерные игры и социальные сети. Умение экономить время полезно, ведь с помощью этого подхода реально находить часы на работу и отдых, не уставая при этом так сильно, как это было раньше, когда не контролировали расход своего ресурса.

2. Хорошее здоровье человека

Почему же собака влияет положительно на здоровье своего хозяина? Есть нюансы, которые изложены по пунктам.

  1. Режим дня. Его соблюдают – организм привыкает, работает без сбоев. Это правило важно. Касается оно как человека, так и его питомца. Некоторым людям, не имеющим собак (или не научившимся жить по правильному графику), кажется, что с питомцем тяжело, нет времени на отдых. Однако это заблуждение. Просто нужно продумывать нюансы.
  2. Иммунитет. Не важно, что в некоторых городах редко можно почувствовать свежий воздух. Всё равно прогулки с собаками улучшают сердечную работу, повышают иммунитет. Особенно полезно гулять там, где много зелени, но не стоит забывать об опасности клещей, от которых нужно обрабатывать и себя, и своего питомца.
  3. Снижение стрессов. Давно доказано учеными и проверено хозяевами собак: питомцы успокаивают, что тоже благотворно сказывается на состоянии человека.

Когда есть здоровье, появляется и бодрость. На работе начинают лучше трудиться, возрастает продуктивность. Да и при наличии здоровья будут появляться продуктивные идеи, что важно. Для работы данный момент играет важное значение.

Был случай, когда один человек часто болел простудами, терял силы и ощущал слабость. Ещё и за компьютером много сидел, терял силы. Завёл собаку – всё поменялось. Стал жить по графику, начал больше двигаться и находиться на улице. Уставал, зато спать раньше ложился. Через 4 месяца почувствовал улучшения по здоровью, а через год даже забыл о простудах, т.к. поднялся уровень иммунитета.

Собаки применяются и в реабилитации людей, потому что положительно воздействуют на их здоровье. И этот момент стоит понимать, говоря про реальную пользу питомцев для человека. Но всё же в первую очередь говорят о собаках, жизнь с которыми приносит много довольства, влияет на человека положительно.

1. Дофамин в организме

Счастливые – богатые. Здесь нужно понимать фразу как в прямом смысле, так и в том, что можно быть богатым эмоциями, и это порой даже важнее, чем иметь много денег.

Жизнь с собакой полезна, если выстроены доверительные отношения, а человек понимает, как обращаться с питомцем, уделяет ему внимание. Тогда будет много ярких и запоминающихся моментов, которые повысят в организме уровень дофамина. Он определяет состояние радости и счастья человека.

Приветливый вид, приподнятое настроение – вот то, что привлекает других людей. Легко завести новые знакомства, многие из которых будут полезны людям в плане работы. Да и с клиентами по бизнесу легче договариваться, когда от человека исходят добро и приветствие.

Подпишитесь на канал!