Ингредиенты на 6 порций:
Основа : филе сибаса или другой рыбы (примерно по 150 г на порцию) 6 шт. сливочное масло 30 грамм веточка тимьяна 3-4 шт. чеснок 1 зубчик молотый белый перец 1/3 ч.л. лимонная цедра 1 ч.л.
Для салата: помидоры 500 грамм фета 100 грамм черные оливки 50 грамм пара веточек мяты оливковое масло 1 ст.л.
Рецепт приготовления: Готовим маринад. Растапливаем масло, кладем в него листики тимьяна, молотый белый перец, натертый чеснок и цедру лимона. Перемешиваем. Фили рыбы солим. Надрезаем кожу крест-накрест в нескольких местах. Кладем рыбу на смазанный или застеленный фольгой противень. Смазываем маринадом. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, до готовности. Тем временем готовим салат. Для этого нарезаем кубиками фету. Помидоры также нарезаем кубиками, оливки – колечками. Смешиваем, добавляем нарубленную мяту и оливковое масло. Подаем рыбу с салатом.
Приятного аппетита!