2 подписчика

Палатка ГД никакого отношения к походу 58 года не имела.

Ещё лет 5 назад, я на той же Тайне, собрал в одно место, всё про палатку от Бартоломея. Уже тогда было ясно, что никто опознавать палатку Дятловцев его не водил, в лучшем случаи Иванова интересовали дырочки.
2008.


Барт: У меня лично был. Когда он узнал, что я в прошлом году ходил с этой же группой в поход, и с этой палаткой, он меня стал спрашивать о происхождении дырок,
...
Он много что расспрашивал. "Почему она заштопана таким образом странным?".



И в 2015 нет ничего про то, что Иванов его тащил палатку опознавать, так что про опознание, это банальные дятловедческие бзики, когда мозг читает не написанное, а то, что сознанию нужно.
....
Так же давно ясно, что как минимум половина палатки 58 года, никакого отношения к ГД не имеет.
Для объяснения явной разницы, память ему придумала, что из-за прогоревшей в 58-м части палатки, половина оставлена от старой, а сгоревшая заменена.
Что не стыкуется со здравым смыслом, и математикой.
Как всегда в Дятловедении, все споры на уровне ромашки, тут верю, тут не верю. А вера зависит от личных сказок. При чём полного использования, даже уже известных фактов, нет ни у кого.

Вот Аксельрода, как игнорили, так и продолжают игнорить.


Эта палатка была сшита нами в 56 году из двух обычных палаток. Ее длина была порядка 4 метров
...
а палатка была 4 метра, она была сшита из двух стандартных палаток.

Ни намёка на поход 58 года, а он там как раз и был руководителем, и уж палатку, хотя бы до похода, на порядок больше раз, чем Бартоломей, видел.
И длина палатки ГД у него такая же, как в УД.
Да, на склоне он саму Палатку не видел, только при погрузке в вертолёт. Но в Ивделе он был 9 марта. И риторический вопрос возникает, чей уровень как консультанта выше, уже работающего Аксельрода, и даже уже ходившего руководителем на приполярный, или студента Бартоломея.
Так с чего уверенность, что Аксельрод Палатку не видел. А Иванов ждал  с чего-то, кто приедет из новых на поиски, может они что про Палатку знают.
Почему-то, в 59 Аксельроду и в голову не пришло, что палатка та же самая, что в 58. Так может как раз математика и здравый смысл, такую глупость в голову не пускали тогда.
Математику тут таким местом. В походе 58 года их было 6 человек, две типа ПТ-4, а 4 метра ни от какой другой не получишь, допускали ночёвку 12 человек. Так с чего надо было переть лишние 5 кило, и это при сухой. Да ещё и прогревать ведь большую палатку сложнее. Да и по фото 58-го, нет там 4 метров точно.
И с чего вообще, если часть палатки уже сгорела, и другая часть уже с 56 года, заниматься ерундой. И сначала отпарывать старую, сгоревшую, потом пришивать новую. Не были палатки тогда дефицитом, и хоть и не дешовыми были, но точно, сумма на пару палаток, подъёмная для 10 человек. Это если её сами покупали, так и не понятно, УПИшные они были, или нет.

Вот ещё, математика и здравый смысл.
2019.


На этот металлический тросик мы вешали носки, обувь: лежишь, а у тебя перед носом носки болтаются. Палатка была длинная, //сшитая из двух «двушек» //(в которые влазит четыре человека), и труба шла вдоль всей палатки.

В двушках 11 человек никак не разместить, а именно столько и собиралось с Игорем идти. Пока Биенко не отвалился.
А вот на шестерых, как в 58-м, это нормально.

Печка стояла у входа, а выход трубы — у торца, и она как-то крепилась к тросику.

У ГД от входа до торца 4 метра, даже если это просто условно, и то труба должна быть три метра. И это ещё без колена и вертикальной части.

И опять такую длинную никто не помнит, тем более, что бы в печке трубы поместились, как у самого Бартоломея.
Вот у двух двушек 58-го, такое ещё как-то.