1 мая. В чем сила? Разбираемся в смыслах

Возможности...
Возможности...

Первое мая— это Международный день труда, официальный праздник во многих-многих странах, больших и малых на западе, юге, востоке. Причем, например в США его предложили праздновать в 1880 года, а в странах Африки его закрепили как праздник в конце 20 века. В СССР, а потом России празднуют с 1917 года. Интересно то, что и церковь разных конфессий присоединилась к празднованию этого дня, поддержав правительства государств.

Откуда такое единодушие?

Может быть в этимологии слова «труд»?

«Труд» в переводе с индоевропейского — tr-eu-d означает мять, жать, давить, ущемлять. Общеславянское значение понятия — trudъ, trudit – означает тяжелая ноша, страдание, болезнь, досада, печаль.

Какое-то странное единодушие: объединять людей на страданиях. А люди, выходя на «празднования», массовки в этот день, сами того не ведая, утверждают то, что им «усердно предлагают».

Почему не «дело», «усилие», «старание» выбрано, а «труд»?

Но это внешняя сторона, очевидный смысл.

Гораздо интереснее то, что период с 30 апреля по 1 мая можно обратить себе на пользу. В этот цикл не только оживает природа, но и в человеке происходят интересные процессы обновления. Если применить ассоциацию, то это похоже на момент, когда стоишь перед открытой дверью и можешь выбрать: остаться стоять дальше или войти в открывшуюся возможность.

Попробуйте выбраться на природу в этот вечер (без спиртного😊), прислушаться к себе: спокойно, тихо заглянув вовнутрь и спросив, чего вы хотите по-настоящему. Если не спугнете, то есть большая вероятность поймать свою «птицу удачи». А просыпающиеся силы природы помогут вам.

Удачи!

Источник: «Странники жизни»