23,5K подписчиков

Пулемёт под пистолетный патрон – легендарный Villar-Perosa.

В период Первой мировой войны была создана целая галерея оружия, которая оказала значительное влияние на будущие военные технологии. Одной из уникальных разработок того времени стал спаренный пулемёт Villar-Perosa, заслуги в создании которого принадлежат итальянскому инженеру Бетелю Абиэлю Ревелли. В самом начале 1914 года он представил этот пулемёт, первоначально предназначенный для установки на самолёты и использующий пистолетный патрон калибра 9 мм.

В период Первой мировой войны была создана целая галерея оружия, которая оказала значительное влияние на будущие военные технологии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Ещё больше эксклюзивных материалов, которых нет на Дзене!

Однако попытки использовать пистолет–пулемёт в авиации потерпели неудачу из-за ограниченной эффективности пистолетного патрона 9x19 мм Глизенти в воздушных боях. После этого неудачного опыта пистолет–пулемёт был перенастроен для использования на земле, где получил название Villar-Perosa M1915.

В период Первой мировой войны была создана целая галерея оружия, которая оказала значительное влияние на будущие военные технологии.-2



Итальянское командование приняло решение применять пистолет–пулемёт в альпийских частях, дополняя их дополнительной огневой мощью. Первые экземпляры были установлены на специальные деревянные конструкции, которые носили на себе солдаты, и вынуждены были вести огонь «от груди». Хотя идея использования этого оружия таким образом поначалу казалась достаточно опасной для солдат, но цель оправдывает средства. В итоге, солдаты всё же освоились с таким способом ведения стрельбы.

В то время как пистолет–пулемёт Villar-Perosa использовался в альпийских условиях, он также успешно устанавливался на различные транспортные средства, включая велосипеды, мотоциклы и автомобили. Однако после серии переделок в 1917 году итальянские инженеры преобразовали данную модель в полноценный пистолет-пулемёт Villar-Perosa OVP M1918.

В период Первой мировой войны была создана целая галерея оружия, которая оказала значительное влияние на будущие военные технологии.-3


Технически Villar-Perosa M1915 для работы автоматики использовал принцип отдачи свободного затвора и достигал скорострельности до 3000 выстрелов в минуту. Для питания использовались два коробочных магазина на 25 патронов. Однако из-за высокой скорострельности и недостаточной надёжности в условиях боя пистолет–пулемёт требовал постоянной перезарядки.

Сегодня сохранились лишь немногие оригинальные экземпляры модели Villar-Perosa M1915 и находятся у основном в музеях Италии.

Спасибо, что дочитали статью до конца, значит было интересно, или как минимум любопытно)))

Если вы ещё не поставили лайк поставьте лайк!

Если вы ещё не подписались на канал подпишитесь!

Если вам есть, что сказать оставьте комментарий!

Поддержите нас в Telegram.

Всем хорошего дня, и до новых встреч!

читайте также:

"КАРМАННЫЙ ВЫСТРЕЛ" - САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ СРЕДСТВО САМООБОРОНЫ И ВЫЖИВАНИЯ.

5 БЕСЦЕННЫХ ПРАВИЛ, О КОТОРЫХ ЗНАЮТ ТОЛЬКО НАСТОЯЩИЕ ЦЕНИТЕЛИ РЕВОЛЬВЕРОВ.

М16 против АК-47. Какое оружие лучше?

ЧЕМ ПУЛЕМЁТ ДЕГТЯРЁВА ПРЕВОСХОДИЛ СВОИХ ИНОСТРАННЫХ КОНКУРЕНТОВ.

МАЛОИЗВЕСТНЫЕ "БРАТЬЯ" ТТ - ШТУРМОВЫЕ ПИСТОЛЕТЫ ТОКАРЕВА.

5 лучших штурмовых винтовок.