Найти тему

Москва гастрономическая. J'pan

Вот уж какую рубрику давно надо было завести. Честно говоря, я так редко хожу в новые места и сама их не ищу, чаще всего меня туда тащит подруга, а я всегда этому радуюсь. В других городах я знаю кучу разных вкусных мест, а в Москве уже много лет плаваю в этом вопросе. В свое время моим фаворитом была Мастерская, в которой я работала, но не только потому что я поддерживала собственного работодателя, а потому что мои вкусовые сосочки развивались именно там и претензия на качество тоже появилась именно в то время, поэтому я выросла такая привередливая к еде в кафе и ресторанах =))) Вообще-то за нашей пиццей по сарафанному радио иностранцы приезжали, было это ещё в золотые времена между кризисами 8-го и 14-го годов.

J'pan чудесный проект, который насчитывает уже 5 точек, мы были на Пятницкой, которая недавно открылась, буквально в прошлом месяце (наверно) я гуляла по Пятницкой и видела как вечером ребята монтировали композицию с цветами на входе в кафе. Японское бистро с современной городской кухней и красивой подачей блюд.

Меня со времён Monster Hills в Авиапарке привлекает оригинальная подача блюд, но давненько в Москве я такого не видела. Зато с удовольствием посещаю Buddy в Питере, например два года назад на день рождения я там ела десерт, к которому приносили корону. Внутренний ребенок трепещет в такие моменты и радостно пищит.

Так и здесь внутреннему ребенку было где разгуляться, а ещё моему внутреннему фанату Хаяо Миядзаки. Он со мной весь этот год: в январе я породнилась и увековечила Хаку на бедре, в апреле на озере Баскунчак я практически оказалась на жд дороге в воде как в Унесенных призраками, а сейчас ела десерт в виде Безликого, а у подруги был Тоторо.

Я была совершенно не голодная, но любопытство и красота, а ещё тот факт, что не так часто мы куда-то выбираемся заставили меня взять ещё и основное блюдо.

У меня был Анагодон, половину слов в составе я просто не знала, хотя по факту все было понятное: рис, птица и морепродукты в кляре с соусом, яйцо с жидким желтком, дайкон, в общем, было очень вкусно, я даже умудрилась всё блюдо умять палочками, даже яйцо.

В общем, кухне ставлю 5, за подачу и идею 5+. По бюджету, конечно, не бюджетно, но так сейчас, кажется, везде в Москве. Чек можно посмотреть в галерее.

Если хочется разнообразия и оригинальности - рекомендую.